doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Фотографические мошенники постепенно добрались и до Донецка

20:31 05.10.2013
Фотографические мошенники постепенно добрались и до Донецка

Про несколько необычный для наших широт случай не столько мошенничества, сколько развода на бабло, что скорее частный случай вымогательства, чем классический обман, в котором жертва до конца не понимает, где именно ее надули, рассказывает на форуме пользователь Марк.

Фотограф-мошенник у донецкого цирка Космос. Этот тип всем предлагает сфотографироваться с обезьянкой, не особо спрашивая ваше мнение, он посадит вам ее на плечо и назовет цену - 30 грн вашим устройствп, 50- его. Когда обезьянка уже на плече ребенка родители нехотя соглашаются - и тут их ждет сюрприз. Жертва рассчитывает заплатить за снимок 30-50 грн. Но мошенник делает 6-7 снимков и грубо с угрозами и оскорблениями начинает вымогать оплату всех кадров. Расчет преступника прост - жертва пришла с ребенком в цирк, значит деньги есть. Эта схема вымогания денег у честных граждан популярна в курортных городах. Но сейчас не сезон, и фотографы-мошенники двинулись в крупные города. Один такой он на фото работает у донецкого цирка Космос. он выбрает в толпе тех, кто не может дать ему по шее и послать - а именно женщин и девушек с детьми. А работает он не один, с подельниками. которые следят за ситуацией. И в конкретной ситуации у женщины не было ровно 30 гривен она достала 100 рассчитывая на сдачу. Сдачу он не дал и начал орать что она должна 150 гривен, но так и быть он прощает возьмет 100. Ей пришлось минут 20 требовать сдачу, он уходил от нее и орал - ненормальная не ходи за мной. Кричал что она сумасшедшая а подельнки подыгрывали. В конце концов ей отдали 50 гривен - только потому что она отпугивала клиентов и недавала работать. При этом эту женщину с девочкой подельники гнали до пешеходного перехода, материли оскорбляли и угрожали. Я не знаю чем бы это закончилось если бы не прохожие, которые стали возмущаться этой сценой.

Действительно, на югах такие типажи не редкость, но видно с окончанием курортного сезона они, словно бакланы, откочевывают севернее, куда косяками уходит скумбрия гражданин с деньгами.


read more at Говорит Донецк

Tags: Город, Деньги, Донецк сегодня, Их нравы, Космос, Криминал, Люди, Новости, Письма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments