doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

В Одессе собирались требовать денег у богатых родственников жертв в ошейниках с гексогеном

21:42 16.10.2013
В Одессе собирались требовать денег у богатых родственников жертв в ошейниках с гексогеном

Пресс-центр Службы безопасности Украины официально подтвердил информацию о задержании преступной группы, которая планировала зарабатывать на одесских бизнесменах, надевая им на шеи начиненные гексогеном ошейники.

...первой жертвой банды должна была стать родная дочь соучредителя гордости одесской индустрии — завода «Одескабель». Причем девушку преступники намеревались умертвить даже в случае получения денег от ее отца — для создания «нужного эффекта».

По данным СБУ, задержали технически подкованных гангстеров сотрудники Центра специальных операций по борьбе с терроризмом, защите участников криминального судопроизводства и работников правоохранительных органов, известного в народе как группа «Альфа».

Обыскав квартиры членов ОПГ и места их собраний, оперативники спецслужбы нашли несколько упомянутых ошейников, почти 400 граммов гексогена, свыше десяти электрических детонаторов, несколько пистолетов и охотничьих ружей с патронами, ножи, электрошокеры, приборы ночного видения, электронные устройства дистанционного управления взрывчаткой, мобильные телефоны, средства маскировки, а также инструменты и материалы для изготовления целой партии хитроумных устройств. Обратите внимание на качество исполнения ошейников.

Интересно, что все подозреваемые - жители Малиновского района и выпускники пятой гимназии. В «мирной» жизни они ничем не выделялись из массы сверстников: занимались мелким бизнесом, с удовольствием гоняли в свободное время на мотоциклах…

По имеющимся сведениям, часть группы уже дала признательные показания СБУ, подробно объяснив, как и с помощью каких средств они намеревались убить ни в чем не повинную девушку. Следствие продолжается.

СБУ рассказала и показала, как задерживала авторов «гексогеновых ошейников»

Есть, есть в стране люди с отличной фантазией. И чувство голода только подстегивает. И их, и фантазию.


read more at Говорит Донецк

Tags: Деньги, Дожили, Жадность, Жизнь, Зависть, Криминал, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments