doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Михаил Анисин подписал контракт с ХК Донбасс, Петтерссон - покинул клуб

21:23 21.10.2013
Михаил Анисин подписал контракт с ХК Донбасс, Петтерссон - покинул клуб

Обладатель Кубка Гагарина и лучший бомбардир плей-офф Континентальной хоккейной лиги сезона 2011/2012 гг. 25-летний Михаил Анисин подписал контракт с хоккейным клубом "Донбасс", где на тренерский мостик взошел его хороший знакомый - Андрей Назаров.

Калейдоскоп клубов Михаила Анисина
Калейдоскоп Михаила Анисина. Фото из Фейсбука Юрия Кузьмина, КХЛ

Ранее Анисин уже выступал под руководством нынешнего главного тренера ХК "Донбасс". В прошлом сезоне, как раз перешел из московского "Динамо" в череповецкую "Северсталь", где форвард отметился десятью очками (3+7) в 14 матчах регулярного чемпионата и восемью очками (6+2) в плей-офф турнира.

Начало текущего сезона Анисин (164 см и 68 кг) провел, защищая цвета нижнекамского "Нефтехимика", в составе которого набрал всего 8 очков (4+4) в 14 матчах.

Говорят, что в перспективе новичок ХК "Донбасс" не против выступать и в национальной сборной Украины. Ему всего 25 лет, но с 2005 года он сменил десять клубов. Отлично поет высоким относительно баритоном, который некоторые хоккейные эксперты считают тенором.

Воспитанник школы ЦСКА, лучший бомбардир Высшей Лиги в сезоне 2007/08, играл и пел в матче Всех звёзд КХЛ 2012, выиграл Кубок Гагарина 2012 и стал лучшим снайпером Кубка Гагарина 2012 в составе московского Динамо.

Сын Вячеслава и Тамары Анисиных, его родная сестра - чемпионка мира и Олимпийских игр в танцах на льду та самая Марина Анисина, а потому, когда Миша садится на скамейку штрафников, то бывает, что звучит музыка типа Опа, Джигурда!

В то же время, руководство ХК "Донбасс" приняло решение завершить сотрудничество с другим миниатюрным хоккеистом - действующим чемпионом мира - нападающим Фредриком Петтерссоном, который так и не смог проявить свои лучшие качества в составе дончан, вернувшись после тяжелой травмы.


read more at Говорит Донецк

Tags: Город, Донбасс, КХЛ, Новости, Перемен, Россия, Спорт, Хоккей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments