doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Украина и Выборы столицы Олимпиады 2022

00:44 15.11.2013
Украина и Выборы столицы Олимпиады 2022

Украина подала заявку на проведение зимней Олимпиады-2022

Наша страна уложилась в срок и подала в Международный олимпийский комитет заявку на право проведения во Львове XXIV зимних Олимпийских игр в 2022 году, сообщил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул на конференции по вопросам развития Интернета в Киеве.

"Сегодня 14 число, это был последний срок. Я хочу сказать, что мы подали заявку на участие в Олимпиаде-2022", - сказал вице-премьер.

Еще до старта Евро-2012 заговорили про эту радужную перспективу. Мало того, Сергей Бубка и Виктор Янукович уже обсудили этот вопрос и даже делегация Международного Олимпийского комитета (МОК) посетила Львовскую область и Карпаты, где предложил провести Игры-2022 Виктор Янукович, а тогдашний вице-премьер по инфраструктуре Борис Колесников даже что-то пообещал тогдашнему главе МОК Жаку Рогге.

Столица зимних Олимпийских игр – 2022, будет названа в июле 2015 года во время сессии Международного олимпийского комитета. На текущий момент городами - конкурентами Львова уже стали столица Норвегии - Осло, столица Швеции - Стокгольм и казахский город Алматы.

Ожидается, что совместную заявку на проведение Олимпиады – 2022 могут подать китайские города Пекин и Чжанцзякоу. Зимняя Олимпиада 2014 года пройдет в российском городе Сочи.

По оценкам экспертов, проведение олимпиады обойдется России в более чем 50 млрд долл. Про Украину пока не говорят.


read more at Говорит Донецк

Tags: Спортивный
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments