doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Спрос рождает капучино из термоса

10:56 15.11.2013
Спрос рождает капучино из термоса

По натуре я – человек эксцентричный. И всю жизнь собирал или отмечал самые разнообразные эксцентричные штуковины… Вот, допустим, ехал как-то ранним утром на электричке «Донецк – Мариуполь». А тут входит в вагон тётенька с двумя огромными сумками-плетёнками и начинает зычно орать: «Мальчики-девочки!.. Чай, кофе, каркаде, капучино!..» И начинает наливать желающим из огромных, изрядно помятых термосов…

Я представил себе столь трепетный напиток как капучино, который для начала яростно болтают час-полтора в термосе по общественному транспорту, а потом пьют из одноразового стаканчика, трясясь на стыках рельс, и подумал – неужели я родился и живу в городе, в котором установлен мировой рекорд по глупости?!

Верить в это не хотелось! И с того дня, для собственного успокоения, я начал составлять «Рейтинг глупости городов»… Причем, я не заносил туда столь мелкие достижения фантазии и предприимчивости как название автозаправки «Торнадо» (Донецк), туалетную бумагу «Альбатрос» (Днепропетровск) или «Сеть платных туалетов ЗАО «Прогресс» (Судак). А только глупости исторического масштаба, способные потрясти воображение до самых его основ. Ведь согласитесь: капучино из термоса – это штука эпохальная, эпическая, вполне сопоставимая с часами «Сейко» на руке древнеримского раба в фильме о восстании Спартака!..

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Донецк сегодня, Жизнь, Игорь Галкин, Их нравы, Новости, Однако, Рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments