doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Буридановы Майданы

04:43 25.11.2013
Буридановы Майданы

Осел, которого почему-то назвали буридановым, никак не мог выбрать между двумя стогами сена, потому как долго метался между до тех пор, пока выбирать стало совсем поздно, если верить Аристотелю. И осел умер истощенным, если верить Лейбницу.

Профессиональный митингующий фото газета Вести
Профессиональный митингующий на фото из Газета Вести

Снова на улицы столицы Украины, а также на главных площадях областных и не только центров собирались люди, чтобы отстоять культурный европейский выбор всей страны, которому угрожает страшный пророссийский, поддержанный единицами русскоязычных алкоголиков, отравленных миазмами тоталитарного совка.

Очередной Майдан, бессмысленный и беспощадный? Не совсем. Мне вовсе не хотелось писать про эту якобы европейскую вакханалию, потому как сценарий ее до боли напоминает хорошо знакомую Игру слов и войну красок, которую наблюдаем вна который год, и похмелье после нее будет ничуть не слабее, чем тогда.

Уже все сказано. И не раз. Узнаваемо и понятно не только почему, но также понятно зачем и кому выгодно. Еще вчера их называли оранжевыми, но сегодня они уже стали евроинтеграторами. Ряды их шире, поддержка вроде как сильнее, ибо к профессиональным протестантам и либералам добавились также те, кто ранее поддерживал нынешнюю власть, но не получил искомого, оставшись недоволен и неудовлетворен. Их интересует совсем не гипотетический выбора, а вполне осязаемые дивиденды.

Вместо давно и много раз отыгранной темы второго государственного языка, появилась новая приманка, но без всякого опроса понятно, что ничего общего с каким-то там выбором, происходящее не имеет.

Равно, как и с логикой, а потому в который раз становится понятно, что никакой легалайз не поможет, если мозги набекрень.

Ибо выбора снова никакого нет. И быть не может. И не только потому, что оценить его последствия можно только если сравнивать результаты действия двух неких факторов на один и тот же предмет при всех прочих равных условиях, а также при наличии контрольной группы, что в случае с обществом может стать реальностью исключительно при возможности сохраниться и переиграть ещё раз.

</p>

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: zames, Видео, Власть, Гроздья гнева, Донецк сегодня, Европа содрогнется, Новости, Столица, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments