doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Как предупредить сальмонеллез?

15:29 30.11.2013
Как предупредить сальмонеллез?

Сальмонеллез - это острое инфекционное заболевание с преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта. Симптомы сальмонеллеза похожи на симптомы большинства других острых кишечных инфекций.

Основной путь передачи сальмонеллеза пищевой. Заражение чаще всего происходит при употреблении в пищу продуктов птицеводства (куры, куриные окорочка, фарш, яйцо), мяса свиного и крупного рогатого скота, изделий из мясных фаршей.

Сальмонелла длительно сохраняется во внешней среде и в продуктах: в воде – до 5мес; в мясе – около 6мес; в тушке птицы – может сохраняться более года; в молоке – до 20 дней; кефире – до 1мес; в сливочном масле – до 4 мес. ; в сырах – до 1 года; в яичном порошке – от 3 до 9 мес.; на яичной скорлупе – до 24 дней; в пиве – до 2мес.; в почве – до 18 мес.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Первая линия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments