doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Кто заплатит за праздник демократии?

18:53 11.12.2013
Кто заплатит за праздник демократии?

Демократия, как известно, это не только права, но и обязанности. Ответственность и сознательность граждан в условиях демократического режима всегда намного выше, чем при диктатуре и авторитаризме.

В первом случае именно народ имеет рычаги влияния на власть и несет ответственность за свои действия, а во втором – власть забирает у людей их права, но и забирает и ответственность за происходящее в стране.

Выйдя на очередной майдан в Киеве, люди в первую очередь стремились получить европейские стандарты жизни, а значит и европейские стандарты ответственности гражданского общества за страну. Логично?

Не совсем. Показателем готовности и желания небольшой части наших сограждан, жить как в Европе, стал... захват здания столичной мэрии на Крещатике.

Можно долго дискутировать на тему легитимности Киевсовета и органов исполнительной власти в Киеве, но именно они отвечают за нормальное функционирование городского хозяйства. Однако, взяв здание КГГА, митингующие отказались взять на себя ответственность за город, заявив, что ни будут лишь контролировать работу столичных служб. Но раз вы такие умные, то в таком случае нужно не контролировать, а управлять городом и относится к нему, не как к трофею, а как к сердцу страны, проявляя должное уважения к его жителям – киевлянам.

И как тут не вспомнить замечательные слова нашего земляка киевлянина Михаила Булгакова, сказанные устами его героя профессора Преображенского:

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: alena petroff, Гроздья гнева, Деньги, Налоги, Новости, Перемен, Столица, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments