doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Вся королевская рать Хьюи Лонга

22:23 15.12.2013
Вся королевская рать Хьюи Лонга

Успешный политик, красноречивый как Цицерон, но уже особо не перебирающий никакими средствами, застрелен из мести человеком с безупречной репутацией – таков итог эволюции губернатора Луизианы Вилли Старка в книжке маститого Роберта Пенна Уоррена Вся королевская рать.

Про книгу и кино

В оригинале эта книга называется All the King’s Men. Это действительно фраза из английской считалочки про Шалтая-Болтая, который сидел на стене. Откуда и свалился во сне. И не могли Шалтая собрать ни конница, ни рать.

В общем-то, весь сюжет романа, который в 1947 году получил Пулитцеровскую премию, можно уложить в эту считалочку, но не стоит этого делать ни в коем случае с Робертом Уорреном, который трижды получал эту престижную награду.

Стоит отдать должное автору – у него получилось отличное художественное произведение, где романтическая интрига удачно вплетена в политизированную канву и дополнена кучей нравоучений, которые таковыми сразу и не кажутся.

Книга не про смерть, а про непростой старт и закономерный итог так успешно складывающейся карьеры Вилли Старка, который вышел с самых низов и благодаря своему трудолюбию и природной смекалке добился того, чего многие не могут добиться и благодаря деньгам, связям и праву рождения.

Следующим этапом его развития стали демагогия, шантаж, откаты, подкуп, запугивания и прелюбодение, которые не только позволили главному герою сделать последний и самый трудный шаг к заветному креслу, но и удержаться в нем.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: thames, Власть, Выборы, Книги, Новости, Разное, Тоталитаризм нау, Штаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments