doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Спайдел разложил для тупых ситуацию с 15 миллиардами для Украины

18:08 30.12.2013
Спайдел разложил для тупых ситуацию с 15 миллиардами для Украины

...особые свирепые крикуны и белоленточники после злоупотребления желтой прессой при упоминании России и Украины вместе впадают в адский батхерт, но мы народ более профессиональный и обычно смотрим на цифры и факты. Все не настолько плачевно с соглашением, как многие думают.

Для Украины

Что такое 15 млрд для Украины? Это почти 9% от номинального ВВП Украины, 30% от всех доходов консолидированного гос.бюджета за год, 23-25% от всех расходов и это равно ТРЕМ годовым дефицита бюджета. Кроме этого 15 млрд в 1.5 раза больше, чем весь текущий годовой объем эмиссии облигаций Украины с учетом рефинансирования.

Т.е. с этими деньгами Украина может даже при негативной внешней конъюнктуре более, чем уверено существовать два года. Но это при условии, что будет эмитирован новый долг. Если же 15 млрд – это выкуп текущих облигаций, то с экономической точки зрения эффекта почти никакого не будет, но вероятность дефолта снизится к нулю, т.к. договориться с единственным держателем в лице России проще, чем с толпой сумасбродных инвесторов.

Гос.долг Украины 67 млрд долл, из которых рыночный (в облигациях) 48.8 млрд, внешний долг 24 млрд. 45.9% рыночного долга в гривнах, 52% в долларах и 2.1% в евро.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: $, 1 2 3, livejournal, Бабло, Власть, Деньги, Новости, Образование, Россия, Соседи, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments