doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Все чудесатее и чудесатее

17:52 06.02.2014
Все чудесатее и чудесатее
Video thumbnail for Все чудесатее и чудесатее

После текста про Страну, летящую в нору, знакомые и не очень задали не раз и не два вопрос по поводу того, а почему мы сделали этот последний и самый трудный шаг вперед, за которым – свободное падение? Я обычно отвечаю на подобные вопросы «Потому что медиа». Не стал исключением и этот случай.

Именно средства массовой информации и доступный широкополосный интернет довели страну до того состояния, в котором она и находится. Граждане, лишенные иммунитета против дезинформирующих вирусов, шатаются с одной стороны улицы на другую, словно пьяный матрос, возвращающий на борт из увольнения несмотря на встречный ветер.

«Хороший, плохой. Главное – у кого ружье», шутил главный герой одного фильма. «Или на чьей стороне камера», можно добавить сегодня. Потому что именно победа в медийной войне практически гарантирует и победу в реальном противостоянии. Как минимум в ретроспективе.

В этой публикации не будет практически ничего нового для тех, кто регулярно читает Говорит Донецк, увлекается изучением теории массовых коммуникаций или просто умеет отделять информационные зерна фактов от коммуникативных плевел интерпретаций.

Мало кто обращает на чьей стороне находится телевизионная камера, транслирующая изображение миллионам.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: 3 2 1, zames, Видео, Новости, Разные, Свобода, Тоталитаризм нау, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments