doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Нападающий Шахтёра Перейра де Оливейра Майкон трагически погиб в Донецке

17:25 08.02.2014
Нападающий Шахтёра Перейра де Оливейра Майкон трагически погиб в Донецке

Сегодня утром в результате ДТП погиб нападающий донецкого "Шахтера" Майкон Перейра, который осеннюю часть чемпионата провел в мариупольском "Ильичевце", сообщает пресс-служба ФК "Шахтер".

"Футбольный клуб "Шахтер" с прискорбием сообщает, что 8 февраля 2014 года трагически оборвалась жизнь футболиста Перейры де Оливейры Майкона. Он погиб в Донецке в автомобильной катастрофе. Это был талантливый футболист, открытый и доброжелательный парень. Майкон любил жизнь и умел вносить в нее позитивные и яркие краски. Майкону было всего 25 лет", - говорится в сообщении.

"По предварительной версии ГАИ, Huyndai Elantra Майкона выехал на встречную полосу движения на проспекте Ильича в Калининском районе Донецка, столкнувшись с Scoda Superb, за рулем которого находился мужчина, 1984 года рождения. Майкон погиб. Второй водитель с травмами доставлен в больницу. Окончательную причину аварии установит следствие", - говорится в сообщении ГАИ.

"Шахтёр" в трауре - так отреагировал капитан донецкой команды Дарио Срна на гибель футболиста Перейра де Оливейра Майкона.

"Сегодня утром Мистер собрал команду и сообщил страшную новость о гибели Майкона. Футболисты, тренеры - все в шоке. Мы потеряли очень хорошего человека, друга, коллегу, товарища. Это тяжелый и трагический момент в жизни Шахтёра и его болельщиков. У команды сегодня отменены все тренировки", - сказал Срна, добавив, что даже в такой сложной ситуации команде нужно собраться, объединиться и постараться как-то пережить эту страшную трагедию.

"Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь и поддержать семью погибшего коллеги", - пообещал 31-летний хорватский защитник дончан.

Перейра де Оливейра Майкон - бразильский футболист, нападающий, известный по выступлениям за Волынь и Шахтёр, куда он перешел в июле 2012 года, но в Донецке у него не получилось не просто заиграть, даже появиться. Лучший бомбардир чемпионата Украины-2011/12 в составе Волыни, который поделил первое место с Евгением Селезневым.

Родился 8 мая 1988 года в городе Рио-де-Жанейро. Начал играть в футбол на улице с друзьями. После выступал за команды Флуминенсе, Атлетико Алагоиньяс и Фламенго.

16 марта 2013 года в матче против одесского Черноморца дебютировал за Шахтер, куда его путь оказался весьма длинным и извилистым.

В последний день трансферного окна 2 сентября 2013 года перешел на правах аренды в мариупольский Ильичевец. Чемпион Украины, обладатель Суперкубка Украины.


read more at Говорит Донецк

Tags: Авто, Город, ДТП, Донецк сегодня, Новости, Память, Смерть, Спорт, Футбол, Шахтёр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments