doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Кто такие титушки?

22:56 21.02.2014
Кто такие титушки?

Словом титушки в нынешние революционные часы, дни и месяцы принято обозначать неких спортивного вида молодых людей, которые атакуют так называемых мирных протестующих и детей, а также устраивают разного рода провокации с целью бросить тень на оппонента или даже запугать.

Откуда у титушек ноги растут

Термин этот возник благодаря Вадиму Титушко по кличке Румын - средней руки спортсмену из Белой Церкви, который в мае 2013 года атаковал творческий тандем журналистов Ольгу Сницарчук и Влада Соделя, угодив в фокус камеры последнего. Именно фотографии и видео стали доказательством вины Вадима в суде, который сначала впаял ему три года, а затем заменил не самый слабый срок на два года условно.

Фамилия Вадима стала нарицательной и типичным ярлыком, который украинские медиа как водится стали клеить куда угодно и кому угодно. Слово титушки не только неожиданно мужского рода, но также имеет негативную коннотацию, а потому самому Вадиму Титушко не нравится.

Инициатива демократических журналистов была подхвачена демократическими же гражданами и быстро распространилась в массах.

Сегодня отличительными чертами титушек называют спортивную обувь и одежду, не особо заморачиваясь. Фактически назвать титушкой можно любого, который отличается своим внешним видом от мирного протестующего, который чаще всего экипирован деревянной или пластиковой битой, защищен металлическим щитом и мотоциклетным/лыжным шлемом.

Очень похож на титушку Владимир Кличко в гражданском, например. Да и Тягныбок, если снимет костюм обычный, и наденет спортивную куртку с кроссовками, станет титушкой, несмотря на два высших.

Большое значение имеет вовсе не внешний вид этого титушки, а личность того, кто вешает ярлык. Если граждане мирным и демократическим образом сожгли ресторан, принадлежащий циничному представителю кровавого режима, то это мирные протестующие, а если жестокие спортсмены прошлись с битами бессмысленно ломая и круша автомобили, принадлежащие горожанам, то это титушки. Вне всякого сомнения.

По итогам исследования Public.Ru в 2013 года слово "титушки" названо вторым по популярности неологизмом прошедшего года, то есть сразу следом за словом Евромайдан. Слово это мгновенно вошло в терминологию иностранных средств массовой информации и совсем скоро его можно будет обнаружить и на страницах академических словарей.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: zames, Беспредел, Гроздья гнева, Жизнь, Их нравы, Криминал, Новости, Разное, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments