doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Про уважение эмоционально

18:57 26.02.2014
Про уважение эмоционально

Тут Юра Романенко предложил решение вопроса Юго-Востока: образовательные экскурсии для шахтеров по богатым усадьбам etc. Всегда относилась к его аналитике с интересом и уважением, но в этот раз Юра выступил всего лишь в роли иллюстратора мнения большинства. И, к сожалению, весьма высокомерного и убогого. Я думаю, что обязана высказаться. Эмоций много, как и у всех, но я осторожно.

Как уроженка Донбасса, знаю не теоретически, как и чем там живут. Мой папа - математик, мама - инженер. Бабушки и дедушки работали на хим.заводах. Я училась в хоть и очень хорошей, но обычной школе на окраине Донецка. Дружила и с гопниками, и с археологами. Поездила в студенческие времена на конференции по всей Украине, по работе полгода жила в Хмельницком. Уже 6 лет в Киеве. Я видела эту страну и знаю людей здесь живущих. И претендую на объективность среза.

ПОЧТИ ничем не отличаются обычные люди с Востока и с Запада. По уровню образования, по достатку и в процентном соотношении все сопоставимо, а различия непринципиальны. Но есть важнейшие культурные нюансы.

Не буду говорить о специфике западно-украинского мировоззрения. Сейчас украинская национальная идея освежена, сильна и сама за себя стоит крепко. Речь о том, как видят и что чувствуют на Востоке. Для многих это очевидно, но если даже 1 человек посмотрит на проблему по-новому, я буду счастлива.

В момент создания государства Украина на территории Украинской республики проживало n национальностей, но знать они были обязаны только один язык, русский. Если бы на момент референдума был поставлен вопрос: "согласны ли вы отказаться от использования и изучения русского языка на государственном уровне? признать своей национальной культурой культуру украинскую?" результаты референдума могли бы быть... несколько другими.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: facebook, Власть, Гордыня, Гроздья гнева, Донецк сегодня, Жизнь, Мнение, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments