doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Украина: от революции к восстановлению?

00:39 03.03.2014
Украина: от революции к восстановлению?

Восстание в Киеве, видимо, заканчивается. Президент Украины Виктор Янукович и оппозиция достигли соглашения при посредничестве польского, немецкого и французского министров иностранных дел, наивно написал всего чуть больше недели тому в своей авторской колонке ведущий стратег и политолог Джордж Фридман.

Рада теперь эффективно отвечает на новые вызовы, решая, кто будет министрами и когда пройдут выборы, нужно ли увольнять судей и так далее. Пока не ясно, может ли парламент уволить действующего президента без импичмента и суда, но сейчас это все спорно.

Интересно то, что польскими, французскими и немецкими министрами иностранных дел был получен результат, который ввиду важных, но сиюминутных практических целей фактически игнорировал Конституцию Украины, что устанавливает интересный прецедент для страны, где и так с соблюдением Конституции не все в порядке.

Вряд ли кто-то будет скучать по Януковичу. Вопрос теперь в том, изменит ли это соглашение что-то в Украине или в мире. Существует новое временное руководство, которое он по-прежнему расколото и лидеры фракций не полностью вышли из тени.

Эффект, произведенный вражеской стрельбой, приведет к единству в Киеве на какое-то время, но со временем снова всплывут различия в идеологии, новые амбиции и прежние обиды.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: in english, polina, Власть, Мнение, Новости, Перемен, Россия, Свобода, Украина сегодня, Штаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments