doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Народный губернатор Павел Губарев задержан СБУ

00:20 07.03.2014
Народный губернатор Павел Губарев задержан СБУ

"Народный губернатор" Донецкой области Павел Губарев был задержан 6 марта сотрудниками СБУ по подозрению в покушении на территориальную целостность Украины, сообщает пресс-служба СБУ.

«6 марта с.г. около 16 часов в г. Донецк сотрудники Службы безопасности Украины задержали гражданина Украины Павла Губарева. Самопровозглашенного "​​губернатора" Донбасса задержали на его квартире по санкции суда», - отметили в ведомстве.

Этого самого Губарева, занимающего пророссийскую позицию, ранее как бы "избрали" так называемым "народным губернатором", после чего Павел предъявил областным и городским властям ультиматум, в котором потребовал не признавать власть в Киеве, а его самого считать единственной законной властью в области.

В этом статусе он дважды организовал захват здания Донецкого областного совета/областной государственной администрации.

В четверг утром правоохранители освободили административное здание от занявших его активистов, после чего появилась информация и о задержании самого Павла Губарева. Тогда эта информация не подтвердилась - Губарев укрылся в собственной квартире.

Служба безопасности Украины предъявила Павлу Губареву - "народному губернатору" Донецкой области, "избранному" на митинге, обвинения по трем статьям Уголовного кодекса Украины.

"В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч.2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), и ст. 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений)", - говорится в сообщении.

Здание Управления СБУ в Донецкой области пикетируют свыше 200 человек, требуя освободить Губарева, несмотря на то, что его адвокат сообщила пикетчикам, что "губернатора" этапировали в Киев.


read more at Говорит Донецк

Tags: Власть, Гроздья гнева, Донецк сегодня, Лица, Новости, Перемен
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments