doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Рискуя жизнью, Виктор Янукович на вертолете

17:51 15.03.2014
Рискуя жизнью, Виктор Янукович на вертолете

Расскажу вам историю пока. Историю одного выражения, вполне себе ушедшего когда-то в народ.

Я была непосредственным наблюдателем рождения этого, можно сказать, "мема" (Тарас Москалюк не даст соврать, ибо тоже там был, ну, и еще найдутся товарищи, которые смогут поправить, если что ;)).

Дело было, если не ошибаюсь, весной 96-го. В Донецкой области назначили нового губернатора - никому особенно не известного в тот момент Виктора Федоровича Януковича. Если какие слухи и просочились, так это его кличка "завгар", но это к слову.

Я в тот момент работала в местной телекомпании. Президентом телекомпании был матерый советский... ну, журналистом его назвать у меня язык не повернется... скажем, телефункционер Г.К.

Карьеру он сделал как собкор "Останкино", а наиболее примечательным его свойством (помимо ярко выраженных свойств матерого функционера) был тембр голоса. Левитан мог отдыхать, Кириллов - просто мальчонка-подмастерье.

Роскошный глубокий баритон с похоронно-трагическими интонациями и исполненными всевозможных смыслов паузами между каждым словом. Даже если Г.К. говорил что-нибудь вроде "передайте солонку", это звучало как "сегодня в 4 часа утра вероломно..."

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Донецкие сказки, Дуроскоп, Лица, Новости, Однако, Разное, Случилось, Смишное, Янукович
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments