doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Митинги 22 -23 марта 2014 года в Донецке

00:25 24.03.2014
Митинги 22 -23 марта 2014 года в Донецке

Служба безопасности задержала лидера "Народного ополчения Донбасса" Михаила Чумаченко и выдвинула ему официальное подозрение в подготовке к свержению власти и посягательстве на территориальную целостность Украины, сообщает пресс-служба СБУ.

"Служба безопасности Украины, в соответствии с решением суда в г. Донецке, задержала лидера так называемого "Народного ополчения Донбасса" Михаила Чумаченко и выдвинула ему официальное подозрение в подготовке к совершению преступлений, предусмотренных ст.ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти) и 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины", - отметили в спецслужбе.

У Чумаченко изъяли материалы, которые свидетельствуют о намерениях в субботу во время митинга в Донецке призывать активистов к силовому захвату помещения ОГА.

Задержанный также планировал провозгласить себя "народным губернатором".

* * *

В Донецке задержаны подозреваемые в убийстве активиста ВО «Свобода» Дмитрия Чернявского.
Как заявил начальник Главного управления МВД в Донецкой области Константин Пожидаев, подозреваемых - 11, сообщает корреспондент Укринформа.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Город, Гроздья гнева, Донецк сегодня, Новости, Свобода, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments