doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Тарута готов помогать беженцам из Крыма, но боится провокаторов

19:40 25.03.2014
Тарута готов помогать беженцам из Крыма, но боится провокаторов

В Донецкой области готовы оказать любую помощь беженцам из Крыма, заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута на встрече с журналистами.

"Сведений о беженцах пока нет, но мы готовы оказать им помощь. В том числе и военным, как это уже сделали в отношении одного из передислоцированных военных подразделений. Оно было принято в Мариуполе. Украинским военным на первых порах была предоставлена часть здания таможни, а также местная гостиница "Азовсталь". Понятно, эта проблема решена пока не полностью, но в Мариуполе будут делать все для создания максимально комфортных условий для военных", - сказал Тарута.

Глава региона также отметил, что "мы будем рассматривать программу помощи, и рады будем помогать всем, кто пожелает приехать в Донецкую область. Это наша гражданская ответственность, и мы будем здесь солидарны".

Тарута добавил, что будут привлекаться "как те средства государственные, которые будут выделяться, так и те, которые будут собраны со стороны инвесторов".

* * *

Боевиков и криминалитет, дестабилизировавших обстановку в Крыму, сейчас перебрасывают в Донецкую область для выполнения тех же задач, заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута, сообщает Укринформ.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Власть, Говорят, Город, Губернатор, Новости, Остров Крым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments