doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

За валютой в банк - 5 мая

10:55 31.03.2014
За валютой в банк - 5 мая

В пятницу НБУ преподнёс клиентам украинских банков, предпочитающим валюту гривне, очередной сюрприз. Ограничение в сумме 15 000 гривен по курсу НБУ на снятие валюты с депозитных и текущих счетов, действовавшее с 28 февраля по 28 марта, продлено до 1 мая, а с учётом майских праздников - до 5 мая фактически. И это - еще не всё.

Ограничение на снятие наличных средств в валюте действует не только на территории Украины, но и за рубежом. Оплата же платежными картами выполняется без ограничений.

И помните, что платежи в валюте на территории Украины между счетами одного клиента проводятся без каких либо ограничений!

Теперь и купить валюту вы сможете только на сумму эквивалентную 15 000 гривен в один операционный день, т.е. предельная сумма покупки валюты в одном банке уменьшена в 10 раз.

Правда, есть и смягчения в валютной политике. Теперь продать банку валюту в сумме до 150 000 гривен можно без предъявления документов, удостоверяющих личность. Наконец-то, в банк можно идти сдавать доллары без паспорта!

Можно платить за рубеж в сумме до 15 000 гривен в месяц без подтверждающих документов, а в сумме до 150 000 гривен в месяц - с предоставлением подтверждающих документов. Это ограничение не действует, если вам надо оплатить лечение, перевозку больного, затраты, связанные со смертью граждан за границей, исполнительный лист по решению суда или правоохранительных органов, в случае выезда на ПМЖ или оплатить обучение.

Также осталась действующей норма, что при досрочном расторжении депозита в валюте банк может выплатить клиенту всю сумму депозита без ограничений, но в гривне по курсу покупки, установленному в банке в этот день.

И, напоследок: а еще Верховной Радой принято решение о вводе налога на покупку наличной и безналичной валюты в размере 0,5%. Дата и механизм еще не известен. Говорят, это пополнит бюджет до конца года на 9 млрд. гривен...


read more at Говорит Донецк

Tags: $, dikf1, Банк, Деньги, Новости, Новости компаний, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments