doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Бенес Айо допрыгался?

00:09 02.04.2014
Бенес Айо допрыгался?
Video thumbnail for Бенес Айо допрыгался?

Примелькавшийся на донецких митингах активист партии "Другая Россия" Бенес Айо, имеющий латвийский паспорт, но проживающий в Лондоне, будет выслан из Украины, заявил глава Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута.

Он подчеркнул, что суд уже начинает рассматривать дела в отношении задержания и других нарушителей.

"Сегодня же начнется рассмотрение в суде по каждому из нарушителей", - заявил Тарута.

Бенес Айо родился в Риге, в семье русской жительницы и гражданина Уганды. У национал-большевика Бенеса пять судимостей, все они, по его словам, политические. Полгода он провел в латвийской тюрьме за призывы к свержению конституционной власти. Два месяца Бенес получил за оскорбление и.о. премьер-министра Латвии.

Последний раз чернокожему русскому националисту дали шесть недель тюрьмы за угрозу нападения на Министерство безопасности и юстиции Нидерландов с отягчающими последствиями, когда Бенес с файером и листовками проник в административное здание и потребовал расследования смерти политического беженца из России Александра Долматова, который погиб в голландской тюрьме.

Еще до проведения референдума в Крыму Бенес вступил в местный отряд самообороны. Он выступает против евроинтеграции Украины и жаждет ее полного объединения с Россией.

"Мы должны спасти украинский народ от неонацистов, которые оболванили украинцев", - заявил активист на воскресном митинге в Донецке.

Выступает в целом отлично. Читает на ура! Мог бы сделать себе имя в тоталитарном репе на раз-два.


read more at Говорит Донецк

Tags: da-net-sk, Видео, Город, Гроздья гнева, Губернатор, Донецк сегодня, Новости, Перемен, Разные, Россия, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments