doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Монолог Татьяны Монтян

13:29 05.04.2014
Монолог Татьяны Монтян
Video thumbnail for Монолог Татьяны Монтян

Активист общественного движения "Донецк - это Украина" Диана Берг задала несколько вопросов общественнице и адвокату Татьяне Монтян, которая отожгла на все деньги буквально напалмом:

Ребёнку известно, что надо сделать для улучшения ситуации в стране. А именно: открыть реестры, кадастры и бюджеты, чтобы вся страна знала, что у нас, собственно говоря, в стране есть.

Далее – снять все избирательные барьеры, которые строились 23 года подряд. Нормальный человек попасть во власть не может. У него нет для этого ресурса. Ли Куан Ю, который сделал из вонючей лужи Сингапур, сказал, что путь во власть должен быть дешёвым и лёгким. Иначе, нормальный человек никогда туда не попадёт.

Следовательно, необходимы или уведомительная регистрация партий, или разрешение общественным организациям баллотироваться. Лучше десятиметровый бюллетень, чем то же самое г…но из одной бочки, которое раз в 10 лет переколачивается и одно поднимается вверх, а другое опускается вниз.

Далее, вся власть Местным Советам! Централизация достигла ужасающих размеров. Местные органы власти ничего не решают, у них забирают всё в центральный бюджет. А потом руководители местной власти просто тупо клянчат [...]. Кто хорошо клянчит и делится, те местные громады ещё кое- как существуют.

Кто этого делать не хочет, местные громады остаются известно где. Немедленно – внесение изменений в закон о местном самоуправлении, возвращение максимального количества власти и полномочий на местный уровень. В Центре должно остаться только мизерное количество полномочий.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: nelen, Видео, Власть, Девки, Дожили, Донецк сегодня, Мнение, Новости, Образование, Перемен, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment