doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Про референдумы ещё 1994 года

19:51 06.04.2014
Про референдумы ещё 1994 года

Киев уже 20 лет обманывает Донбасс: Донецкая и Луганская области еще в 1994 году проголосовали за федерализацию, русский язык и евразийскую интеграцию, вспоминает Иван Победоносцев в своей публикации на сайте НаканунеRu

референдум 1994

27 марта исполняется ровно 20 лет важнейшему событию, о котором мало кто помнит. Поразительно, но факт: еще в 1994 году в Донецкой и Луганской областях прошел референдум о статусе этих регионов, русского языка в них и евразийской интеграции.

Еще 20 лет назад Донбасс поддержал все это абсолютным большинством, а эти результаты не то что не исполняются – о них даже никто не помнит! В Интернете об этом почти ни слова. В 1994 году Интернета еще не было, а когда он появился, то после нищеты 90-х это событие уже позабылось. К тому же киевский режим наложил табу на любые разговоры о федерализации, а тем более давно состоявшийся референдум. Он просто окружен какой-то зоной молчания, причем даже в России. Значит, настало время напомнить об этом всей России.

27 марта 1994 года состоялись выборы в Верховную раду Украины. Но в Донецкой и Луганской областях параллельно с ними прошел референдум, в ходе которого предстояло определить отношение Донбасса к статусу русского языка, государственному устройству Украины и евразийской интеграции. Ведь голосование 1 декабря 1991 г. о независимости Украины стало форменным обманом народа, т.к. был поставлен вопрос: "Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?"

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Власть, Выборы, Город, Дожили, Донецк сегодня, История, Новости, Перемен, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments