doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

В Украине не может быть ни политики, ни политиков

20:44 08.04.2014
В Украине не может быть ни политики, ни политиков

Принципиально в мире есть только два типа общества: демократия и сословный феодализм.

В демократическом обществе реализован принцип равенства всех перед законом, независимый и справедливый суд, разделение властей и священный принцип частной собственности.

В таком обществе формируется свободный рынок, на который все имеют равный доступ.

На свободном рынке появляется неравенство. Кто был более успешен и предприимчив тот станет богатым и наоборот. То есть на рынке появляются классы, имеющие равные права, но разный имущественный статус.

Богатые люди образуют свои политические партии, бедные -свои. Все партии согласовывают свои интересы в парламенте. Поэтому в демократических обществах есть либеральные партии, социал-демократические, консервативные и т.д партии.

Богатые хотят иметь низкие налоги, бедные высокую минимальную оплату труда, социальную защиту и пр. Их интересы противоположны и каждая партия старается бьется за свои.

Согласование различных интересов различных общественных слоев через выборы и парламентскую работу и есть собственно политика, а люди, которые профессионально этим занимаются, называются политиками. Политик отстаивает интересы своего класса.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Андрей Головачев, Власть, Гораздо, Жизнь, Их нравы, Мнение, Новости, Свобода, Суд, Тоталитаризм нау, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments