doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Крым: что вычёркиваем?

22:02 10.04.2014
Крым: что вычёркиваем?

Еще и месяц не прошёл с "исторического решения для Крыма и всей России", а первые мрачные прогнозы специалистов начали сбываться. В авиационном пространстве Крыма стало на редкость спокойно и тихо: Европейская организация по безопасности аэронавигации (Евроконтроль) запретила полеты в Крым.

"Евроконтроль строго следует Конвенции Международной организации гражданской авиации (ICAO) и не будет признавать одностороннюю декларацию об аэронавигационном обслуживании над любой частью украинского воздушного пространства, если она исходит не от властей Украины", — говорится в сообщении Евроконтроля, обнародованного на веб-сайте flightworx.

В Евроконтроле уточнили, что полеты в Симферополь и Севастополь запрещены до дальнейших уведомлений. Для координации маршрутов полетов и во избежание нарушений в воздушном движении рекомендуется обращаться в украинские, румынские, болгарские и турецкие диспетчерские центры.

И хотя Авиационные власти РФ проинформировали Международную организацию гражданской авиации (ICAO) об изменении государственной принадлежности воздушного пространства Крыма, а Генсек ИКАО дал указание региональному бюро в Париже провести консультации как с российской, так и с украинской стороной, небо продолжает поражать своей тишиной. Возобновление полётов возможно только по согласию украинской стороны, но... Ну, вы понимаете...

Еще хуже ситуация с банками. Месяц назад, по оценкам экспертов, на балансе украинских банков в Крыму было депозитов на сумму 20 млрд. гривен в эквиваленте (т.е. включая валютные по курсу НБУ). Теперь они зависли и на вопросы "когда и как? " чёткого ответа нет. Есть только список банков, принявших решение об уходе с острова: "Райффайзен банк Аваль", "Киевская Русь", "Платинум", "Терра-банк", "Хрещатик", "Имексбанк" и "Пивденный".

Ходят слухи, что "ПУМБ" и "ПриватБанк" ведут переговоры с российскими банками о продаже своей сети, а "ВТБ Украина" уже начал процесс передачи части своей собственности.

Скорее всего, практически все из наших 80 банков покинут Крым: и либо свернут свою деятельность, либо продадут бизнес "как есть" кому-то из российских покупателей.

Останутся только местные банки - "Черноморский банк реконструкции и развития (ЧБРР)" и банк "Морской". Правда, в Госдуму РФ внесен законопроект о компенсации вкладчикам депозитов в сумме до 700 тысяч рублей, но "когда и как?" тоже не известно.

Исход компаний с западным капиталом многие считают неизбежным. Компания "Метро" начала "плановую инвентаризацию" в своих магазинах в Севастополе и Симферополе, для чего закрыла их на неопределенный срок.

Что дальше?


read more at Говорит Донецк

Tags: dikf1, Авиа, Жизнь, Новости компаний, Остров Крым, Разное, Транспорт, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments