doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Энрике Менендес о ситуации в Донецке и стране

22:57 14.04.2014
Энрике Менендес о ситуации в Донецке и стране

У меня такая масса информации – хочу ей делиться. Написал много текста, немного сумбурно. Если что – спрашивайте, буду рассказывать то, что знаю то, как вижу я, пишет местный предприниматель и активист Энрике Менендес в своем Фейсбуке.

В Донбассе ситуация конечно патовая. Никто реально ничего не понимает, я тоже не уверен, что понимаю лучше кого-то, но всё же попробую разложить всё по полочкам. В таком положении прогнозы дело не благодарное – всё меняется в момент одним непредсказуемым действием. Я думал, что пик мы прошли, а на выходных случилось резкое обострение. Поехали:

1) Главная проблема ситуации в том, что заинтересованные стороны не хотят слышать друг друга уже очень давно. Говорят, что евреи потому так хорошо живут, что умеют договариваться. А залог успешных переговоров – это принятие и уважение интересов оппонента, даже если они тебе противны. Так вот – там, где не договариваются – там стреляют. Увы – и тут уже кто-кого сильнее.

2) Давайте мыслить логически, какие игроки сейчас представлены на арене (это здорово проясняет ситуацию):

Новая власть в Киеве – она не имеет ни ресурсов, ни понимания, что делать на Востоке. Их задача усмирить регион – за последние три недели задача эволюционировала от «сделать Донбасс верным вассалом» до «ладно, мы согласны на ваши условия, только не бунтуйте».

Я упростил специально, сейчас детали не важны. Одновременно с этим, Киев не всегда понимает, что в регионе 80% проблемы – это «местные», в чьих глазах Киев не легитимен и лишь 20%, а то и меньше, Россия и лично ВВП). Так вот, смена власти вызвала здесь реальное возмущение. Майдан выпустил джина из бутылки и несмотря на все благородные побуждения именно он привёл к накалению на Востоке. Нужно это просто принять. Только время лечит такие вещи.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: facebook, Гроздья гнева, Донецк сегодня, Мнение, Новости, Перемен, Разное, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments