doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Первые сутки антитеррористической операции на Востоке Украины

02:01 17.04.2014
Первые сутки антитеррористической операции на Востоке Украины

В ходе «антитеррористической операции с использованием армии», санкционированной и.о. всего Александром Турчиновым, выяснилось, что «террористов», прошедших спецподготовку на тайных базах ГРУ ГШ РФ, невообразимо много. Практически все население Краматорска представляет собой сплошной «талибан». Это деморализует так называемых «украинских военных», посланных на подавление «бунта
сепаратистов». «Антитеррористический блицкриг», анонсированный главой СБУ Валентином Наливайченко, провалился. Это первый, самый главный вывод из довольно противоречивой информации, поступавшей на протяжении суток.

Утром, 16 апреля, в Краматорск вошла бронетехника. В результате шесть (!) машин БТР-80 были захвачены безоружными (!) жителями города. Вчера, 15 апреля, была странная битва за краматорский аэродром, захваченный, по данным из официальных источников, «боевиками-сепаратистами». Странная по той простой причине, что никому этот аэродром, собственно говоря, и на фиг не был нужен.

Армейские подразделения, посланные паникерами из Киева, уже прибыли на место предполагаемой операции. Высадки десанта спецназа из России тоже никто не ждет. Да, если что, и аэродром для этого не нужен. Зато поднялась истерическая шумиха в СМИ. В социальных сетях появился ролик о сбитом из РПГ армейском вертолете.

Потом выяснилось, что действия происходили в Сирии, а не в Краматорске. Постоянно появлялась информация о десятках убитых и раненых, расстреле блокпоста истребителем, перестрелке в центрегорода. Ближе к вечеру «главнокомандующий» Турчинов объявил о захвате важнейшего, хорошо укрепленного объекта «сепаратистов» – все того же аэродрома. Потом появились новости о повторном штурме аэродрома с использованием легкого стрелкового вооружения.

Свою лепту в общую атмосферу истерии внесла и Юлия Тимошенко, объявившая о создании то ли отрядов белорубашечников, то ли о национальном спецназе сопротивления. Смысл в том, что каждому патриоту выдадут комплект формы, автомат, туалетную бумагу и отправят на восточный фронт. Ночью соцсети сходили с ума от невероятного количества фейков, трупов и призывов убивать всех.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: facebook, Армия, Беспредел, Гроздья гнева, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Однако, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments