doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Шахтёр снова бьет Динамо в Киеве, сохраняя лидерство

00:28 18.04.2014
Шахтёр снова бьет Динамо в Киеве, сохраняя лидерство

С тех пор, как на стадионах Украины воцарилась нездоровая атмосфера, на футболе бываю не так часто, как того хотелось бы. И писать о каждом матче зачем-то возобновленного первенства страны не успеваю, но двобой - событие из ряда вон.


Динамо - Шахтёр - 0:2 (0:2)

На Олимпийском не был ровно год, то есть ровно с прошлой встречи Динамо и Шахтёра в Киеве, и когда Хено сделал дубль.

Когда в дождливую среду вдруг сумел выкроить пару свободных часов для похода на эстадио, внезапно осознал, что совсем не озаботился покупкой билетов, но выручил старинный приятель, который помогал не раз. И даже единственный матч, который мне удалось посетить на Евро 2012 - его рук дело. За что огромное спасибо.

Дождь, который мыл улицы столицы почти сутки, не испугал местного и не очень зрителя, который с положенными текущей обстакановкой криками Слава Украине - Героям Слава! и прочими сопутствующими лозунгами, которые как нельзя лучше способствуют объединению страны.

Идти пришлось немало, но нескучно, ибо местная публика всегда доставляла, не утратив данного замечательного качества и на этот раз, а столичные власти зачем-то решили закрыть даже станцию имени Льва Толстого.

Сложилось ощущение, что футбол вообще интересовал мало кого в этот вечер. Нет, за спиной покрикивали критичное в адрес отдельных личностей местной команды, совсем как в Донецке, но и подготовка к матчу, и его течение, сопровождались не имеющими никакого отношения к событию криками: трибуны жили совершенно особой, почти никак не пересекающейся с футболом жизнью. За что и были наказаны. Если это вообще кого-то огорчило.

Потому что киевлянам на самом деле было весело: девчонки улыбались, парни выпивали, мужчины беседовали. Курили все. И даже на стадионе умудрялись дымить. Разве что стюарды просили отойти подальше. Отвык уже.

Не обошлось и без хита сезона - композиции Путин - хуйло, которую исполнили в едином порыве фаны обеих команд в середине первого, начисто проигранного хозяевами тайма. Обошлось без привычного противостояния Донецка и Киева: первый был представлен ограниченным контингентом наиболее оторванных болел щей в триста, не более, а второй сразу 59 тысячами.

Ну, а футбол? Шахтёр провел свой лучший матч нынешней весны, добыв уверенную победу уже в первом тайме, когда очередным дублем отметился Луис наш Адриано.

Бразилец забил свои 99-й и 100-й мячи в ворота извечного соперника после дичайших ошибок его защитников вообще и Виды в частности. Первый мяч стал образцовым для быстрой, если говорить о Шахтёре, контратаки: Тайсон и Луиска имели достаточно времени даже для того, чтобы показать рукой куда и кому бежать и кому отдавать.

Финальный пас пяткой от Тайсона был очень хорош. Равно как и разящий удар лучшего бомбардира донецкого Шахтёра. Бразилец пробил низом, аккурат под рукой не успевшего сложиться Рыбки, который еще не так давно играл в Донецке.

Похожим получился и второй мяч нашего голеадора, когда окончательно потерявший голову Вида бездумно выносил круглого, угодив в Дугласа Косту - мяч отскочил к Луису и тот пробил неотразимо!

</p>

read more at Говорит Донецк

Tags: Видео, Двобой, Динамо, Донецк сегодня, Новости, Спорт, Футбол, ЧУ, Шахтёр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments