doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Шесть вещей, которые Ари Шапиро увидел в Восточной Украине

19:46 02.05.2014
Шесть вещей, которые Ари Шапиро увидел в Восточной Украине

Я приехал в Киев чуть ранее, чем две недели назад, планируя сделать серию репортажей про отголоски зимней революции, от протестов в Мадриде, до изменений в государстве, до русской аннексии Крыма.

Демонстранты на востоке захватили здание правительства в Донецке, Харькове и Луганске, требуя более близких отношений с Россией. Неделю спустя, сепаратисты оставили свой след примерно в дюжине городов.

Киев обвинил Москву в организации переворота, в качестве предлога для вторжения. Украинская армия мобилизовалась в «антитеррористическую операцию», чтобы вернуть захваченные здания. Страна сейчас, кажется, стоит на грани гражданской войны.

За последние две недели, большинство своего времени я потратил: путешествуя по восточной Украине, разговаривая с местными и военными по областям. Теперь, когда я вернулся к себе домой в Лондон, вот шесть вещей, которые я вынес из этого опыта.

1. Признаки присутствия России

</p>

Когда я полетел на восток от Киева в Донецк, восьмого апреля, я был решительно настроен узнать, правда ли, что Россия планировала протесты, как утверждал Запад. У всех было свое мнение и теории, но все равно я не смог найти много доказательств. Одни демонстранты, оккупирующие здание безопасности в Луганске, сказали мне, что: «Если бы мы спонсировались Россией, у нас была бы еда. Мы тут ужасно голодные».

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: in english, polina, Гости, Гроздья гнева, Донбасс, Донецк сегодня, Европа содрогнется, Жизнь, Их нравы, Мнение, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments