doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 4 мая 2014 года

17:42 04.05.2014
Ситуация в Донецке и области 4 мая 2014 года

В Мариуполе разворачиваются события, похожие на антитеррористическую операции. Об этом пишут местные блогеры.

В частности, Сергей Осадчий в своем twitter о передислокации БТР к зданию горсовета, взятого под контроль сепаратистами и сторонниками Донецкой республики. Около часа назад Осадчий сообщил, что в городе включена сирена гражданской обороны. Также, по данным блогера, возле горисполкома горят покрышки. Засевшие в здании горисполкома периодически дают очереди трассирующими пулями, вероятно, предполагает Сергей Осадчий, ожидая вертолеты из Славянска.

«Видимо, это все таки проходит антитеррористическая операция», - отметил Осадчий.

По данным местного сайта 0629, 3 мая, около 22:00 в центре Мариуполя раздались выстрелы. За час до этого на блок-посту в пгт Мангуш произошло столкновение с неизвестными людьми в камуфляже.

«По неподтвержденной информации, вооруженные люди пытаются захватить город... Сейчас выстрелы слышны и в центре города. Милиция поднята по сигналу тревоги. Весь центр - в огне. Горят шины», - сообщает 0629.

По данным сайта, со стороны АС-2 в город вошла военная техника.

Также местные блогеры сообщают о автоматные очереди и применения коктейлей Молотова.

* * *

В Константиновке Донецкой области, где в субботу украинские подразделения начали силовую операцию, вошедшие в город танки и БТРы "расстреливали мирное население", сообщает ИТАР - ТАСС один из оплченцев.
По его словам, "в районе телебашни высадился десант с вертолетов и тут же завязалась перестрелка". "Пострадавшие есть, раненые есть, количество неизвестно", - сказал ополченец.

В Краматорске очевидцы рассказывают о том, что в город вошли танки. Поступают сообщения о боях в других населенных пунктах Донецкой области - в городе Дружковка и возле поселков Ивановка и Пчелкино. По разным данным, в ходе силовой операции погибли от 6 до 10 человек.

* * *

Украинская военная группировка в Донецкой области с наступлением темноты в субботу возобновила карательную операцию, продвигаясь к столице Донбасса.

* * *

Украинские войска, продолжающие штурм Славянска, захватили помещение местного телецентра. Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

* * *


read more at Говорит Донецк

Tags: Армия, Видео, Война, Горловка, Гроздья гнева, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Краматорск, Мариуполь, Новости, Перемен, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments