doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Гетман Порошенко

23:34 05.05.2014
Гетман Порошенко

Петр Алексеевич не устает объяснять страждущим программу своих реформ, которую он собирается реализовывать после избрания президентом. Крупными мазками рисует он мощное полотно масштабных изменений. Через пару лет мы уже в Евросоюзе!

Часть идиотов смотрит на него как на очередного мессию - спасителя!
Не наелись еще!

Парадокс ситуации, однако, заключается в том что после возвращения к Конституции 2004г. у Президента практически отняли все исполнительные функции. А это означает что никакую программу Президент реализовать не в состоянии. Как бы не пыжился!

Власть сейчас у парламента, но у Президента остались так называемые" вредительские функции ".

Он может наложить вето, которое в нашем положении парламент не сможет преодолеть . Он может своим указом заблокировать любое постановление кабинета министров с передачей в Конституционный суд. А это у нас на пол года!

Он может проводить кадровую политику, назначая председателей районов, судей и т.д. Он назначает своего Министра иностранный дел, СБУ и Министра обороны.

То есть, Президент с такими функция не сможет проводить никакой своей программы реформ, но может практически заблокировать любую другую.
То есть только нагадить!

Ситуация эта глупейшая. Нигде в мире такого двоевластия между премьером и Президентом нет. Но у нас все делается через задницу! Надо уже привыкнуть

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Андрей Головачев, Бабло, Власть, Выборы, Лица, Мнение, Новости, Президент, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments