doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Дмитрий Галковский о третьем шаге

00:52 07.05.2014
Дмитрий Галковский о третьем шаге

Первым километровым шагом внутри смерча разрушения и гибели Украины была почти классическая «великая революция», приведшая к потере государственного управления. Вторым спиралевидным гигантским шагом было создание «временного правительства», абсолютно некомпетентного, и действующего параллельно реальности.

«Временное правительство» почти всегда сопровождает «великую революцию». В России либеральное временное правительство, состоящее из «учёных», вроде нашего Зубова (историка, который не знает своей собственной фамилии), и карточных шулеров, вроде Керенского, решило заняться либерализацией и так довольно демократичной парламентской монархии в период мировой войны. И добро бы, если у дурачков была внятная программа национального предательства и капитуляции перед противниками. Нет, люди всерьёз надеялись вести войну дальше и даже бороться с несуществующим «развалом фронта».

Результат такой политики известен – за несколько месяцев несколько смен кабинета министров, затем опора повисшего в воздухе Керенского на радикальный «левый сектор», и дальше вниз по триумфальной лестнице в медном тазу. Через год в России была парализована экономика, к власти пришли международные сектанты и началась гражданская война.

Вот о гражданской войне и поговорим – Украина до неё докатилась за три месяца.

Характерной особенностью такого рода конфликтов является то, что к ним никто заранее не готовится, и они действительно возникают спонтанно, часто в нескольких независимых очагах. Первой фазой гражданской войны является потеря коммуникации ВНУТРИ страны, люди обращают приёмы военной пропаганды (из-за внешней направленности всегда в той или иной степени условной) внутрь, на самих себя. И поскольку до этого они привыкли к диалогу, - пускай перемежающемуся руганью, а то и зуботычинами, - им продолжает казаться, что они что-то говорят РЕАЛЬНО. В результате взаимная дезинформация приводит к идеологической слепоте.

Если человек взял у вас в долг 100 долларов, а потом не вернул, это неблаговидный поступок, но, к сожалению, укладывающийся в общую схему бытовых отношений. Если человек у вас взял в долг 100 долларов, потом вышел на улицу и стал орать, что вы у него украли 200 долларов, это военная пропаганда. Если вы в ответ заявили, что его не знаете, это грабитель, и он у вас отнял 1000 долларов это гражданская война.

</p>

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: livejournal, Война, Жизнь, Мнение, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments