doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Голосовали - веселились, посчитали - прослезились

22:37 11.05.2014
Голосовали - веселились, посчитали - прослезились

По поводу референдума, проводимого Донецкой Народной Республикой, и который на самом деле плебисцит, мнение мое следующее: бессмысленный и беспощадный. Как и все инсинуации по поводу статуса русского языка и прочей независимости он проводился при негласной поддержке некогда правящей Партии Регионов, которая возделывает эту электоральную ниву, и ни к чему серьезному не приведет.

Явка на референдум выше всяких похвал

Главный вопрос, который был на него вынесен, прост: Поддерживаете ли Вы акт государственной самостоятельности Донецкой народной республики? Два варианта ответов: Да и Нет.

Никаких расколов с Украиной. Никаких присоединений к России. Никаких конкретных шагов, речь исключительно о поддержке абстрактного акта от 7 апреля, где речь идет скорее о независимости от себя самих.

"Это декларация о законном праве. Мы хотим быть услышанными. Положительный исход [референдума] не означает отсоединения от Украины, присоединения к России или объявления государственной самостоятельности", - председатель "центральной избирательной комиссии" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Роман Лягин

И пока каратели Коломойского наскоками посещают мирные города Донбасса, убивая горожан без суда и следствия, местные жители все равно массово пришли на участки, чтобы совершить акт прямого волеизъявления. Независимо от того, как именно его результатами воспользуются жулики на доверии. Ибо у них нет больше сил и настало время перемен.

Произошедшее в Донецке и области есть фактически гневный ответ местных жителей, но никак не местных элит на насильственную смену власти вна по итогам так называемого Евромайдана и последовавшую затем попытку отмены Верховной Радой смешного закона, зачем-то предоставляющего русскому языку ущербный статус регионального.

Этот референдум/плебисцит ждет судьба всех предыдущих прямых волеизъявления граждан, то есть скорее всего бессмысленная и беспощадная вакханалия последних месяцев закончится легендарной фразой про Караул устал. Очень жаль тех, кто искренне в эти перемены верил и надеялся на то, что голос жителей региона будет услышан.

Жаль, но его ждет ровно та же судьба, что и результаты референдума 1994 года, про который уже никто и не помнит, а также ничуть не менее бессмысленного и беспощадного референдума 2000 года.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments