doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Итоги референдума 11 мая 2014

22:01 12.05.2014
Итоги референдума 11 мая 2014

Референдум в Донецкой области о статусе региона, проводимый Донецкой народной республикой, прошел практически без нарушений правопорядка. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации

"Вооруженной охраны на участках не было. В целом процесс голосования проходил спокойно, мирно, практически без нарушений правопорядка. В отдельных городах охрану обеспечивали народные дружины: в Новогродовке - бывшие десантники, в Дебальцево - казаки, в Харцызске - работники трубного завода", - сообщают в облгосадминистрации.

В ДонОГА также отмечают высокую активность граждан во время референдума.

"На некоторых участках члены комиссий не справлялись с наплывом избирателей, поэтому им на помощь приходили добровольцы. Предпосылками для этого являлось меньшее (чем обычно) количество участков и запись жителей по предъявлению паспортов. Участки работали не только в обычных местах (школы, дома культуры), а и в палатках, на улицах. Фиксировались случаи, когда бюллетени выдавались не по спискам (которыми владеют члены комиссий), а по предъявлению паспортов ", - сообщают в пресс-службе.

* * *

В Луганске в референдуме приняли участие 24% из тех, кто имеет право голосовать, в Донецке - чуть больше 32%. Об этом заявил спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов во время заседания согласительного совета депутатских групп и фракций в ВР, передает корреспондент РБК-Украина.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Выборы, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Итоги, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments