doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Про наши палестины, золотую акцию и войну роз

00:09 21.05.2014
Про наши палестины, золотую акцию и войну роз

Из Донбасса уверенно делают Палестину.

Помните с чего началась операция, которую лживые украинские средства массовой информации называют антитеррористической? Семь миллионов террористов, ага.

С попытки подавить усилиями так называемой Национальной Гвардии мирный протест жителей Краматорска и Славянска, которые буквально под танки ложились.

Никто не сделал для Донецкой Народной Республики больше, чем Трио лидеров Майдана и примкнувший к ним Турчинов. И вот сегодня государство сначала прекращает расчеты с опальными регионами, затем отказывается выплачивать пенсию людям, которые исправно платили этому государству налоги, а после и вовсе переносит внешнее тестирование, лишая выпускников донецких школ права получить высшее образование.

Попытка наказать строптивые регионы очень даже зачетная, но она ведет к тому, что миллионы законопослушных украинцев становятся не столько заложниками тех, кого по телевизору называют террористами, как того хочется украинской власти, сколько самого нынешнего украинского правительства, которое не в первый и не в последний раз четко дает всем украинцам понять, что существуют хорошие граждане первого сорта и плохие граждане второго сорта. И что позволено в адрес одних, никогда и ни при каких обстоятельствах не может быть позволено в адрес других.

Именно этим и были вызваны протестные настроения Донецка и области, которые требовали у Киева одного, чтобы их услышали, а столица в ответ не просто закрыла окна и двери, но еще бросила спичку в хорошо уложенный хворост.

Сегодня, когда местный олигарх Ахметов, воспитавший под своим крылом тысячи неонацистских ультрас, объявил о войне с Народной республикой, а Владимир Путин отказывается брать на себя ненужную ответственность за два проблемных региона, у столичной власти развязаны руки. И она этим не преминула воспользоваться.

Пока в ахметовский гудок дуют водители, сидящие за рулем дорогих и не очень иномарок, столичная власть - язык не поворачивается назвать ее украинской, то есть властью всего государства - кинула тысячи стариков обоего пола, и детей, которые теперь или с удовольствием пополнят ряды повстанцев, вместо обучения в высшем учебном заведении, или смирятся со своей участью второсортных отщепенцев. И будут терпеливо ждать подачек от столицы или местных царьков.

Власть и олигархи снова показали, как на самом деле относятся к жителям Донбасса и их требованиям. Живые они им только мешают.

Это действительно геноцид Донбасса.

Ринат Кириллов о наших палестинах

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: facebook, Ахтунг, Власть, Донецк сегодня, Жизнь, Мнение, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments