doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 26 мая 2014 года

23:54 26.05.2014
Ситуация в Донецке и области 26 мая 2014 года

Первый вице-премьер Украины Виталий Ярема сообщил, что активная фаза спецоперации в восточных областях страны против сторонников федерализации будет возобновлена в ближайшие часы. Об этом Виталий Ярема сообщил на брифинге вечером в воскресенье, 25 мая.

По его словам, "вооруженные силы полностью заблокировали ту часть областей", где сформировано народное ополчение.

"Для более мирного решения вопроса, связанного с выборами, активные действия со стороны украинской армии и правоохранительных органов были приостановлены, с тем чтобы жители восточных областей могли попасть на избирательные участки и проголосовать", - сообщил вице-премьер.

При этом представители народного ополчения Славянска (Донецкая область) в воскресенье сообщали, что в городе и его окрестностях возобновились вооруженные столкновения с силовиками. Кроме того, по их словам, украинские военные обстреляли из минометов прилегающий к Славянску поселок Семеновка.

* * *

Самопровозглашенная "Донецкая народная республика" с 26 мая объявила военное положение в регионе. Об этом заявил председатель президиума "верховного совета ДНР" Денис Пушилин, передает Twitter ДНР.

"С 26 мая в ДНР вводится военное положение. Наша ближайшая задача - очистить территорию от чужих войск", - заявил Пушилин.

* * *

0:00 часов 26 мая восстановлено движение поездов на участке Штеровка-Щетово Донецкой железной дороги (ДЖД). Об этом говорится в сообщении пресс-службы ДонЖД.

"Поезда в пригородном сообщении курсируют согласно графику", - сообщает пресс-служба.

22 мая на 57 км перегона Штеровка-Щетово группой неизвестных лиц был взорван двухпутный участок, в результате чего было закрыто движение ряда поездов и повреждено 32 м железнодорожного полотна.

</p>

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Видео, Война, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments