doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 28 мая 2014 год

23:53 28.05.2014
Ситуация в Донецке и области 28 мая 2014 год

Шахтеры Донбасса вышли 28 мая в Донецке на акцию протеста против силовой операции, которую проводит Киев на востоке страны. Численность участников демонстрации, по разным оценкам, составляет от 1 тыс. до 3 тыс. человек.

Как сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС представитель народного ополчения, акция началась с символического митинга у вечного огня, после чего горняки направились по Ленинскому проспекту к зданию Донецкой областной госадминистрации.

Первый заместитель министра угольной промышленности провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Константин Кузьмин сообщил 27 мая корреспонденту ИТАР-ТАСС, что шахтеры Донбасса объявляют бессрочную забастовку и требуют вывода украинских силовиков из Донецкой области.

"Шахтеры Донбасса объявляют бессрочную забастовку, требуют прекращения силовой операции и вывода украинских войск с территории Донецкой области", - сказал он. По его словам, к этой акции присоединились шахты имени Скочинского, имени Абакумова, имени Челюскинцев и "Трудовская", а также две шахты в Макеевке.

"Мы ожидаем, что в ближайшее время к нашей забастовке присоединятся и другие угольные шахты", - отметил Кузьмин.

* * *

28 мая остается ограничение движения автотранспорта на улицах вблизи аэропорта Донецка .

ГАИ области сообщает, что сотрудниками ГАИ г.Донецка при обеспечении дорожного движения на улично-дорожной сети города осуществляются меры по ограничению движения транспорта на ул.Стратонавтов, ул.Артемовской, Красноармейское шоссе, ул.Горная, пр.Киевскому - от пр. Партизанского до аэропорта.

Госавтоинспекция в очередной раз обращается к водителям и гражданам воздержаться от поездок в направлении г.Донецка до стабилизации ситуации в городе.

Уважаемые участники дорожного движения! Просьба с пониманием отнестись к ситуации, беспрекословно выполнять требования сотрудников ГАИ, не вступать в конфликты с правоохранителями, по требованию сотрудников милиции предъявлять для проверки документы на право управления транспортными средствами.

* * *

Въезд транспорта в г. Донецк ограничен

В связи с ухудшением ситуации в районе аэропорта, с целью обеспечения безопасности граждан и общественного порядка, ограничено движение транспорта в г. Донецке в направлении аэропорта и железнодорожного вокзала.

Также сотрудники ГАИ останавливают транспорт и не позволяют двигаться в направлении г. Донецка со стороны городов Горловка, Константиновка, Красноармейск, Ясиноватая.

Просим водителей воздержаться от поездок в направлении города Донецка или скорректировать маршруты движения в объезд улично-дорожной сети, прилегающей к аэропорту до нормализации обстановки в городе.

Госавтоинспекция Донецкой области обращается к гражданам с просьбой с пониманием отнестись к ситуации, не вступать в конфликты с правоохранителями и помнить, что такие действия вызваны необходимостью нормализовать ситуацию, не допустить человеческих жертв и повреждения имущества людей.

* * *

Глава Чеченской республики (Российская Федерация) Рамзан Кадыров назвал информацию об участии чеченских военнослужащих в конфликте на востоке Украины не соответствующей действительности. Об этом он написал в своем аккаунте в соцсети Instagram.

"Украинские источники тиражируют сообщения, что какие-то "чеченские подразделения" из России вторглись в Донецк. Я официально заявляю, что это не соответствует действительности. Никакие "чеченские военнослужащие" и, тем более, "военные колонны Чечни" в конфликте не принимают участия", - заявил Кадыров.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Видео, Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments