doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 1 июня 2014 года

00:15 02.06.2014
Ситуация в Донецке и области 1 июня 2014 года

В Донецке сохраняется стабильная обстановка. Об этом сообщает пресс-служба городского головы Донецка Александра Лукьянченко.

"По состоянию на 13:00 во всех районах Донецка наблюдается стабильная обстановка. Общественный транспорт и магазины работают в штатном режиме", - говорится в сообщении.

В мэрии так же напомнили, что в Донецке сотрудниками ГАИ осуществляются меры по ограничению движения транспорта пр. Киевскому - от пр. Партизанского до аэропорта, на ул. Стратонавтов, ул. Артемовской, Красноармейскому шоссе, ул. Горной.

"Все еще остается небезопасным район аэропорта и торгового центра МЕТRO. В связи с чем в очередной раз обращаемся к жителям с убедительной просьбой не приближаться к указанным местам", - отметили в горсовете.

* * *

"Народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев не располагает информацией о судьбе четверых наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые пропали 26 мая 2014 г. Об этом он заявил агентству РБК

Он отметил, что о местонахождении наблюдателей ему неизвестно. По его словам, есть информация только о том, что освобождена группа из 11 наблюдателей ОБСЕ, которые были задержаны 28 мая.

Лидер самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Денис Пушилин также сообщил, что не располагает информацией о местонахождении четверых наблюдателей ОБСЕ.

* * *

В Торезе (Донецкая область) сегодня неизвестными было подорвано местное отделение Службы безопасности Украины (СБУ), передает "Громадское TV".

Как сообщается, по зданию СБУ был сделан выстрел, предположительно из ручного гранатомета РПГ "Муха". Жертв и пострадавших нет.

* * *

Пять мирных жителей получили осколочные ранения в результате артиллерийского обстрела Славянска (Донецкая область) украинскими силовиками. Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС представитель народного ополчения, обстрел велся с горы Карачун, где расположены части нацгвардии и ВС Украины.

По его словам, обстрелу подверглись районы предприятий "Строймаш" и "Славтяжмаш". Кроме того, в ополчении сообщили, что сегодня в городе отмечаются серьезные проблемы с мобильной связью, в частности, полностью отсутствует сигнал у абонентов некоторых операторов. В отдельных районах города отсутствует интернет-связь.

Представитель ополчения также рассказал, что накануне были эвакуированы пациенты центральной городской больницы Славянска. "Их перевели в районную больницу в Николаевке (в 18 км от Славянска - прим. ИТАР-ТАСС)", - сказал он. "При этом часть персонала осталась на месте, поскольку почти ежедневно поступают раненые - как ополченцы, так и мирные жители", - добавил представитель самообороны города.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments