doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Пять статусов Фейсбук о как бы взгляде со стороны

18:12 06.06.2014
Пять статусов Фейсбук о как бы взгляде со стороны

Чем хороша история с Украиной? (если в данных обстоятельствах вообще уместно слово "хороша"). Только одним.

Прямо сейчас нам показывают, как в Германии тридцатых годов целая нация сошла с ума. Оно вот так вот все и было. Вчера еще вменяемый бюргер, приятель по пивной, сегодня начинал неожиданно рассуждать о том, что во всем жиды виноваты и вообще там заговор целый.

Я это к чему? Надо ли сочувствовать тем украинцам, которые все понимают, но молчат? Нет, не надо. Они молчат в то время, когда убивают мирных граждан, их соотечественников. Нет ни акций протеста, ни, прости, Господи, флешмобов каких. Ребята, вы должны понимать, что отвечать за этот шабаш придется всем. Потому что все кровью невинных повязаны.

Даже один в поле - воин.

Ольга Туханина о понятных примерах

Знаете, а ведь действительно вся эта киевская и, вероятно, львовская публика, считает, что на Донбассе если и люди, то существенно ниже расой. Это уже очевидно. Они действительно так думают. Хотя сами из себя ничего ведь такого интересного не представляют.

Я понимаю, когда немец считал русского крестьянина недочеловеком. Разница, как кажется, была объективная. Но киевлянин или львивянин жителя Донецка или Луганска ??? На каком основании вообще ? Какие ваши достижения, кто вы такие вообще ? Чем прославились в истории, что сделали поражающего воображение ? Или наоборот, чем ничтожней человечишка, тем сильнее его жажда увидеть в ком-то более низшее существо?

Может быть так и есть. Ужасная черная, тягучая ненависть все больше заполняет сердце.

Денис Селезнев о ненависти

Тут сегодня многие начали писать о зачистке и полномасштабной войне с артобстрелами. Типа, это единственный вариант решить проблему Донбасса. Так выжгите тогда все здесь напалмом и создайте новую историю.

Вам не впервой на белое черное говорить. Уже это поколение вас "поймет", дескать нельзя было с этими упырями по другому. Но, сволочи, я не верю, что при всей мощи государства Украина и дипломатическом опыте стран планеты Земля нельзя найти иного варианта.

Я, при всей своей нелюбви к действиям ДНР, страшно боюсь, что от патриотизма у меня останется только ненависть к тем, кто решится отдать приказ на бомбежку мирных кварталов.

Где ваши хваленые спецназовцы, где ваша озвученная "точечная" арттехника, где вы, бляди-дипломаты в конце-концов? Где ты Порошенко со своими заявами об инаугурации в Донецке? Или будешь корону одевать наступив на череп убитого местного жителя? Я понимаю, что прийдя в политику, глаза становятся зашорены баблом и пофигизмом к некогда обожаемым избирателям. Но, где вы нардепы о Пр, от черта, от ладана?

Идите, суки, туда, где звучат выстрелы и останавливайте кровопролитие. Или вы, твари, способны только гаишникам права качать. Идите к днр, идите к нацармии. Окружите себя при этом личной охраной с гранатометами, бабла у вас хватит, но делайте что нибудь.

Или что проще, перестаньте платить деньги тем, кто бегает с автоматами и пистолетами и гоняется за мирным населением. Но войны быть не должно. Иначе, я уверен, сценарий будет настолько плох, что норд-осты появятся на всей территории, нежно любимой вами на словах, Украины. Закрыть глаза и верить, что проблема решится сама не получится. Война будет и в вашем доме.

Я не призываю. Я не сомневаюсь. Вы получите несколько миллионов людей, которые могут "точечно" мстить. Сохраните небо для бога, а не для бомбардировщиков.

Александр Наумов о методах умножения ненависти

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: facebook, Гроздья гнева, ДНР, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Перемен, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment