doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Не коррупция, а откатинг!

17:50 07.06.2014
Не коррупция, а откатинг!

Любая новая власть в Украине всегда объявляет своим приоритетом борьбу с коррупцией. Это одна из излюбленных фишек, на которую по-прежнему охотно ведется наше общество.

Поэтому любой политик у нас обязан яростно размахивать руками, изрыгать страшные угрозы в адрес абстрактных коррупционеров и давать клятвенные обещания.

Это торжественно объявлял косноязычный Кучма перед вторым своим сроком, клялся искоренить заразу импотентный Ющенко, прожженная коррупционерка Тимошенко не была президентом, но, как Премьер, тоже обещала живот положить на священную борьбу с гидрой.

Не отставал от предшественников и лидер донецкой ОПГ Янукович. Его первым шагом был указ о создание антикоррупционного комитета, разумеется, при самом Президенте.

Членам оного комитета предоставлялись столь серьезные права и льготы что где то через пол года удостоверения члена этого комитета продавались на черном рынке по 5 штук баксов и более.

Свергнув Януковича, новая власть (она же старая власть ЮВТ) в очередной раз обещалась "искоренить. побороть .... и все такое" и назначила сумасшедшую Черновол главой вновь созданного антикоррупционного бюро. Полоумная женщина в окружении двух десятков отморозков пару месяцев металась с топором в руке по всему Киеву пока ее наконец не успокоили.

Этим борьба с коррупцией пока ограничилась , и все надежды и чаяния общества сейчас связаны с новым президентом. Высокий личный рейтинг его автоматически подразумевает что новый глава государства обладает недюжинным антикоррупционными способностями.

Парадокс, однако , заключается в том что у нас .... нет коррупции. То что у нас называется коррупцией , это некий феномен, пока без названия, который , как клей, связывает наше сословное общество в единое целое.

Коррупция - термин рыночного общества. В Украине нет свободного рыночного общества, а есть современный сословный феодализм.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Андрей Головачев, Взятка, Власть, Говорят, Деньги, Мнение, Новости, Свет грядет, Тоталитаризм нау, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments