doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 6 июня 2014 года

23:02 07.06.2014
Ситуация в Донецке и области 6 июня 2014 года

В Донецке приостановлено вещание пяти украинских телеканалов - "5 канал", "1+1", "Донбасс", UBR и News 24 - по требованию руководства провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Сообщение об этом компания-ретранслятор "Донбасские электронные коммуникации" разместила на своем интернет-сайте, передают местные СМИ.

В письме ДНР, направленном компании, выдвинуто требование прекратить трансляцию "в связи с распространением отдельными украинскими каналами информации, направленной на разжигание вражды между русским и украинским народом, расовой неприязни, пропаганду национальной и социальной ненависти, неонацизма, героизацию пособников немецкого нацизма, агитацию к насилию, распространение лживой информации о деятельности Донецкой народной республики".

Ранее в ДНР уже отключали ряд украинских телеканалов, но позже вещание было восстановлено.

* * *

Украинские силовики возобновили артиллерийский обстрел села Семеновка, расположенного к востоку от Славянска. Как рассказал ИТАР-ТАСС представитель народного ополчения, обстрел ведется со стороны горы Карачун и населенного пункта Красный Лиман.

По его словам, "удары наносятся примерно по тому же району, где накануне в результате обстрела на территории завода компании "Капахим" произошло возгорание складов с серой". По некоторым данным, на территории завода могло храниться до 200 тонн серы.

В четверг поздно вечером возгорание удалось оперативно ликвидировать. По предварительным данным, никто не пострадал, масштабы задымления были незначительными.

* * *

Два работника железной дороги, отправленные из Краматорска (Донецкая область) в Красный Лиман для восстановления путей, погибли в результате минометного обстрела. Об этом сообщило агентство "Новороссия".
Железнодорожные пути в Красном Лимане были повреждены в результате ракетных ударов украинской авиации 3 и 4 июня. Из-за значительных повреждений полотна и платформы в районе станции в Красном Лимане был также отменен ряд пригородных поездов.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments