doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 7 - 8 июня 2014 года

16:56 09.06.2014
Ситуация в Донецке и области 7 - 8 июня 2014 года

Возможность мирного урегулирования ситуации на юго-востоке Украины существует, заявил глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Валерий Болотов. "Только при одном условии - если Киев отводит свои войска с нашей земли. Только тогда может начаться диалог", уточнил он.

"Киевское признание нам не нужно. Просто оставьте нас в покое, мы будем нормально и достойно жить. У нас есть силы и потенциал, чтобы построить в республике сильную экономику. Есть пути развития", - заявил Болотов в интервью, опубликованном в "Комсомольской правде".

* * *

В селе Мариновка (Шахтерский р-н, Донецкая область) второй день не прекращаются бои на границе с РФ.
Среди украинских военных есть раненые, сообщает Донецкая областная государственная администрация.

"Передвижение боевиков, чрезвычайные происшествия в зоне проведения боевых действий увеличивают панику среди населения городов и районов. Через Снежное, Торез, Шахтерск прошло семь КамАЗов, три БТР, одна зенитная установка на помощь боевикам, атакующих пункт пропуска в Мариновке. Со временем часть машин направилась в сторону Донецка ", - говорится в сообщении.

Также, согласно сообщению, в Горловке боевики укрепляют занятые ими здания и увеличивают баррикады на блокпостах, расположенных на Донецкой трассе.

* * *

Украинские силовики возобновили 7 июня артиллерийский обстрел Славянска (Донецкая область) и прилегающих к нему населенных пунктов. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил представитель народного ополчения.

"Обстрел ведется со стороны горы Карачун", - подчеркнул он.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Видео, Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments