doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 11 июня 2014 года

20:05 11.06.2014
Ситуация в Донецке и области 11 июня 2014 года

Всем желающим покинуть зону проведения силовой спецоперации на востоке Украины "такая возможность будет предоставлена". Об этом сообщила пресс-служба министерства внутренних дел страны.

"Покинуть территорию можно будет через блокпосты сил антитеррористического центра. На блокпостах будет осуществляться проверка на предмет недопущения фактов перемещения запрещенных предметов: оружия, взрывчатки и т. п.", - сказано в сообщении ведомства.

Президент Украины распорядился создать гуманитарный коридор для выезда мирного населения

В МВД отметили, что такие граждане будут проходить процедуру идентификации и получать соответствующий документ.

"Он будет давать право на доступ к социальным благам: медицинскому обслуживанию, выплате пенсий и различных видов государственного пособия, праву на обучение и т. д.", - заявили в пресс-службе.

К защите прав и свобод граждан, которые покинули зону проведения спецоперации, будут привлечены специалисты из представительства верховного комиссара ООН по делам беженцев.

"Они вместе с активистами украинских негосударственных общественных организаций будут работать вне периметра территории (силовой операции), предоставляя людям необходимую помощь", - добавили в ведомстве.

В последующем переселенцы "смогут отбыть в любой регион Украины, где местная власть может их разместить". "О такой готовности уже заявили почти все области Украины", - отметили в МВД.

* * *

Ночь с 10 на 11 июня в Донецке прошла спокойно. Общая ситуация по городу остается стабильно напряженной. Об этом сообщил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко 11 июня в ходе пресс-конференции.

Муниципальный транспорт и коммунальные предприятия работают без сбоев, специалисты этих предприятий ежедневно обеспечивают стабильное функционирование всех систем жизнеобеспечения города.

В ходе переговоров удалось восстановить движение автотранспорта по ул. Артемовской от путепровода по ул. Горной до АЗС «Маршал», по Моспинскому шоссе, выезды из города в сторону п. Авдеевка и г. Ясиноватая. Это позволило возобновить движение троллейбуса маршрута №18 по Киевскому проспекту до шахты Путиловская.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Видео, Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments