doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

О визите в ДОГА по поводу военнопленных, aka заложников

20:02 13.06.2014
О визите в ДОГА по поводу военнопленных, aka заложников

Назвался груздем – полезай в кузов. Начал свои личные переговоры с ДНР, раз уж так ратую за мирный процесс. Сегодня был в занятом здании ОГА. Набрался впечатлений. Немного с вами поделюсь, - пишет донецкий предприниматель и активист Энрике Менендес в своем Фейсбуке.

Вход в Донецкую ОГА
На входе в ДОГА всех без исключения обыскивают, но без фанатизма

Официально я никто – т.е. просто житель Донецка, у которого есть позиция, то я решил заняться тем, что могу попробовать сделать сам. Пользуясь личным знакомством с Губаревым, я обратился к нему с просьбой посодействовать мне в составлении списка заложников, которых удерживает ДНР.

Задача минимум у меня - сделать просто список из ФИО и условий их освобождения. Задача максимум – посетить места содержания, чтобы узнать, как эти люди себя чувствуют, наладить поставку необходимого для них (если нужно) и может даже способствовать освобождению кого-то.

Паша сказал, что задачей занимается довольно много всяких парламентёров, но успеха нет. Дал мне телефон человека, который на их стороне отвечает за вопросы «военнопленных» (они их так зовут).

Это руководитель т.н. «Комитета по вопросам беженцев и военнопленных». Сразу предупредил, что они в Донецке контролируют или имеют влияние на четыре организации – «Оплот», б-н «Восток», «РПА» (Русская православная армия) и «НОД» (народное ополчение Донбасса). Кроме них только на территории города действует несколько десятков банд, которые, прикрываясь именем ДНР, занимаются простым криминалом. Т.е. с ними нужно отдельно пытаться в индивидуальном порядке решать. Паша рассказал, что сам одного пленного ищет уже три дня и не может найти.

В общем, сегодня мне назначили встречу на пятом этаже ОГА и я, перекрестившись и предупредив нескольких людей, куда и зачем я иду, отправился на беседу. Напомню, что вчера вечером перед зданием ОГА был взорван автомобиль Дениса Пушилина и сегодня в здание не пускают посетителей.
- «Вход только для депутатов» - заявил мне охранник на входе.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: facebook, Беспредел, Говорят, Жизнь, Новости, Перемен, Страх, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments