doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Как получить компенсацию на оплату коммунальных услуг

14:07 14.06.2014
Как получить компенсацию на оплату коммунальных услуг

Примеры получения компенсации при повышении цен на коммунальные услуги, приводит официальный сайт Донецкого городского головы Александра Лукьянченко.

Право на получение компенсации будут иметь семьи, у которых среднемесячный совокупный доход за предыдущие шесть месяцев не превышал величины прожиточного минимума для семьи, что определяется как сумма прожиточных минимумов для каждого члена семьи в соответствии с его принадлежностью к основным социальным и демографическим группам населения. В состав семьи включаются лица, зарегистрированные в жилом помещении (доме).
Указанный прожиточный минимум семьи будет определяться отдельно для каждой семьи в зависимости от ее состава.
В случае если кто-либо из трудоспособных членов семьи предоставляет информацию об отсутствии доходов за любой месяц в течение периода, за который определяется совокупный доход, в расчет принимается доход такого члена семьи на уровне прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

Установлены прожиточные минимумы (с 1 января 2014):

для детей до 6 лет - 1032 грн;

для детей от 6 до 18 лет - 1286 грн;

для трудоспособных лиц - 1218 грн;

для лиц, утративших трудоспособность - 949 гривен.

Расчет совокупного дохода семьи для назначения компенсации производится в соответствии с Методикой исчисления совокупного дохода семьи для всех видов социальной помощи, утвержденной приказом Минтруда, Минэкономики, Минфина, Госкомстата, Держкоммолодьспорту от 15.11.2001 № 486/202/524/455/3370 .

Относительно расчета размера компенсации

Компенсация рассчитывается как разница между размером платы за услуги газоснабжения, централизованного отопления и централизованного снабжения горячей воды в пределах норм потребления (с учетом льгот и субсидии) после повышения цен и тарифов на услуги и размером соответствующего платежа, семья платила до изменения цен и тарифов на услуги.
Компенсацию не получат семьи, которые получали и будут получать жилищные субсидии, поскольку они будут продолжать платить 10 или 15% своих доходов.
Для семей, которые приобретут право на субсидию, и будут иметь право на получение компенсации после повышения цен и тарифов, размер компенсации будет рассчитываться как разница между размером обязательной платы за услуги и размером платы за такие услуги, который семья платила до изменения тарифов.
Семьи, которые не получат субсидию, поскольку их размер платы за услуги не будет превышать 10 или 15 процентов доходов, получат компенсацию в размере 100 процентов увеличения платы за услуги в пределах норм потребления.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Деньги, ЖКХ, Жизнь, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments