doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Проезд в междугородних автобусных маршрутах вырос более, чем в половину

23:50 15.06.2014
Проезд в междугородних автобусных маршрутах вырос более, чем в половину

Проезд в междугородных автобусных маршрутах Донецкой области подорожал почти на 60%, сообщает в своем блоге Дамир Оруэлл.

Новые цены на проезд

За расплывчатой формулировкой «на междугородних маршрутах увеличился тариф с 22 до 35 копеек за один километр, без НДС и станционного сбора» скрывается одно из самых больших в процентном выражении подорожаний стоимости проезда за последние 15 лет!

Для понимания процесса. В 2011 году стоимость тарифа выросла сразу на 4 копейки (с 18 до 22) за километр, и волна недовольства запускалась такая, что областным чиновникам впору было прятаться от нее в своих кабинетах.

Сейчас стоимость выросла сразу на 13 коп на километре – и публикаций практически никаких, ибо все усиленно готовят и выставляют свои фейки, полуправды и правды из зоны боевых действий. Ну а люди, которым не донесли важную информацию – это такое, о них разве кто-то когда-то думал?

Пресс-служба областной администрации в изгнании вещает, что распоряжение о повышении стоимости проезда губернатор Сергей Тарута подписал ещё 6 июня 2014 года, но в таком случае чиновники или нарушили регуляторную процедуру принятия нормативного акта (не выдержан срок), или тупо лажанули.

Говорят, что на самом деле речь про лажу и ошибку не идет, потому как о повышении цены перевозчики знали еще до дня защиты детей: Тарута подписал его 30 мая 2014 года, номер «розпорядження» №503 (формально оно в силу вступило вчера, но цены подняли сегодня).

Интересно также было бы посмотреть, а где проходили общественные обсуждения с учетом того, что губернатор неведомо где и что именно он контроллит в регионе не знает наверное и сам…

Дамир сел за формулу, и просчитал стоимость проезда на самые популярные внутриобластные направления из Донецка, а рядом дизайнер Артем намалевал цену, которая была раньше.

Почувствуйте разницу и катайтесь на здоровье. Варианты и стоимости проездов из Донецка в «горячие точки» вроде северного направления Константиновки, Краматорска, Славянска и Красного Лимана я умышленно не вносил в перечень.

Отсюда


read more at Говорит Донецк

Tags: facebook, Деньги, Жизнь, Люди, Новости, Транспорт, Украина сегодня, Цены
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments