doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Порошенко грядущий

13:00 16.06.2014
Порошенко грядущий

Пётр Алексеевич Порошенко - весьма везучий человек, к которому явно благоволит политическая фортуна, утверждает в своем блоге Алексей Иванов.

Политик которого ещё год назад, никто не рассматривал даже как кандидата на пост президента Украины, таки стал украинцем номер один. Любой другой политик, пришедший к власти при подобных обстоятельствах и с подобными результатами, имел бы кучу проблем. Но западные наблюдатели ничего особенного не заметили.

Понятно, что в условиях активизации пророссийских сил на Востоке Украины, Запад готов и дальше ничего особого не замечать. Чем и решил воспользоваться Порошенко, уже анонсировав досрочные парламентские выборы, которые по всей вероятности совместят с досрочными выборами в местные органы власти.

Выборы эти пройдут уже по новым правилам. Это будут выборы по пропорциональной системе, то есть только по партийным спискам. Что в нынешних условиях даёт просто невероятную фору любой пропрезидентской партии ( возможно это будет партия «Солидарность» которую Порошенко уже в своё время возглавлял, возможно это будет какой-то новый проект), поскольку она естественно в парламент пройдёт причём с большим численным заделом. И по этому все отечественные богачи раньше прикармливавшие под себя одномандатные округа теперь выстроятся в очередь в пропрезидентскую партию. Так же для Порошенко и его команды не составит большого труда так же завести в парламент и несколько партий-сателлитов, наподобие «УДАРА» и по всей вероятности Радикальной партии Ляшко.

Кроме того, выборы пройдут в ближайшее время, то есть фактически этой осенью, что не даст по серьёзному раскрутить ни один новый проект, а в старых партийных брендах избиратели уже сильно разочарованы. А учитывая тот факт, что Крым естественно на парламентских выборах голосовать не будет, Донецкая и Луганская область под очень большим вопросом. Остальной Юго-Восток в своей массе так же будет проявлять пассивность, есть большая вероятность что в парламент не проходит ни КПУ, ни Партия Регионов из-за фактической потери своих базовых регионов.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: facebook, Власть, Мнение, Новости, Президент, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments