doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 16 июня 2014 года

00:16 17.06.2014
Ситуация в Донецке и области 16 июня 2014 года

Ремонтные работы на насосной станции I подъема канала Северский Донецк-Донбасс еще ведутся. Их выполняют специалисты КП «Компания «Вода Донбасса». В свою очередь КП «Донецкгорводоканал» держит под контролем водоснабжение города Донецк, но у некоторых потребителей еще возможны перебои с водоснабжением.


Заявление Игоря Стрелкова журналистам Комсомолки

Наиболее напряженная ситуация с водоснабжением сохраняется в Куйбышевском районе. Специалисты КП «Донецкгорводоканал» выполняют регулировку водоподачи. К вечеру водоснабжение будет восстановлено.

На сегодняшний день по городу задействовано больше 30 аварийных бригад КП «Донецкгорводоканал». Диспетчерская служба предприятия ((062) 257-69-62, (062) 257-69-63) работает в круглосуточном режиме.

* * *

По состоянию на 12.30 в центре Донецка напряженная ситуация.

В районе 12.00 к зданию Управления Национального банка Украины в Донецкой области подъехали вооруженные люди ( пр. Мира, 8а) и вошли в здание. На данный момент заблокировано движение транспорта по пр. Мира от ул. Челюскинцев до ул. Артема.

Также транспортные ограничения сохраняются:

- по ул. Стратонавтов от Красноармейского шоссе до пр. Колхозный;

- на Киевском путепроводе установлен блок -пост;

- по ул. Артемовской со стороны Ясиноватой в направлении ул. Горной;

- ограничено движение въезд на Киевский путепровод в направлении центра города;

- ул. Взлетная от пр. Манежный до Аэропорта.

Просим жителей ограничить пребывание в районе здания Национального банка, а также скорректировать маршруты передвижения на личном автотранспорте.

* * *

Вооруженные представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики" взяли под контроль здания управлений Госказначейства, налоговой инспекции и Национального банка Украины в Донецкой области, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам представителей ДНР, целью захвата является "перекрытие денежных потоков в Украину".

Захваты осуществили вооруженные люди (40-50 человек на объект) из службы безопасности ДНР.

Территория возле здания оцеплена сотрудниками муниципальной милиции, переподчиненной самопровозглашенному "правительству ДНР". Движение на близлежащих улицах перекрыто сотрудниками ГАИ.

В результате переговоров Донецкого городского головы Александра Лукьянченко с представителями ДНР здания Управления Национального банка Украины в Донецкой области и Главного управления Государственного казначейства Украины в Донецкой области разблокированы. Уже завтра эти структуры возобновят свою работу. Движение транспорта по пр. Мира восстановлено, общественный транспорт в данном направлении движется беспрепятственно.

По состоянию на 17.00 обстановка в Донецке остается напряженной. От горожан поступают сообщения о краже личного имущества (незаконное завладение личным автотраспортом).

Просим жителей сообщать о любых инцидентах на "горячую линию" 15-84, в дежурную часть милиции 301-80-02 или короткий номер - 102

* * *

Маршруты в Славянск, Красный Лиман и Святогорск закрыты для движения автобусов. Об этом заявил заместитель директора департамента развития базовых отраслей промышленности Донецкой областной государственной администрации Александр Рыщенко, говорится в сообщении пресс-службы ДонОГА.

"По состоянию на понедельник, 16 июня, закрытыми для движения автобусов являются маршруты в Славянск, Красный Лиман, Святогорск. Движение пассажирского транспорта в Константиновку осуществляется только транзитными автобусами. Движение по остальным маршрутам осуществляется в штатном режиме по мере заполнения транспорта пассажирами", - отметил Рыщенко.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Видео, Война, Горловка, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Краматорск, Мариуполь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments