doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 18 июня 2014 года

01:10 19.06.2014
Ситуация в Донецке и области 18 июня 2014 года

Первая половина дня в Донецке прошла относительно спокойно. Информация о каких-либо происшествиях в районах города не поступает.

На площади Ленина состоялся мирный митинг работников угольных предприятий города. Его участники, около тысячи человек, призывали к прекращению антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей и к началу переговоров. Общественный порядок во время акции обеспечивали правоохранительные органы. По состоянию на 13.00 митинг уже завершился.

Ситуация в Донецке стабильно напряженная.

По состоянию на 17.00 представители ДНР находятся в здании Прокуратуры г. Донецка и на территории факультета подготовки специалистов для подразделений Госавтоинспекции ДЮИ, которая расположена в Буденновском районе.

Частично разблокирована работа Управления Национального банка Украины в Донецкой области и Главного управления Государственного казначейства Украины в Донецкой области, осуществляются некоторые виды платежей.

Несмотря на проблемные вопросы, город продолжает жить своей обычной жизнью.

Все лечебные учреждения Донецка работают и осуществляют прием пациентов. Детские дошкольные учреждения работают стабильно, посещаемость – 13 тыс. детей (уровне летней поры). В учебных учреждениях работают 248 пришкольных лагерей, посещаемость более 10 тыс. человек.

Торговая и ресторанная сеть работают в штатном режиме. В продаже имеются все основные группы товаров, перебоев с поставками нет.

Активно идут благоустроительные работы. По состоянию на 18 июня текущим ремонтом восстановлено около 69 тыс. м2 асфальтового покрытия автодорог и тротуаров. Отремонтировано 12 тыс. м2 внутриквартальных дорог. Ведутся работы по наружному освещению.

* * *

Сторонники Донецкой народной республики взяли под контроль райотдел милиции Куйбышевского района в Донецке, сообщает корреспондент РИА Новости с места событий.

Также ими взята под контроль прокуратура по Куйбышевскому району (она находится в одном здании с милицией). Сейчас со здания райотдела снята вывеска "Милиция", на входе стоит около десятка членов организации "Оплот" — дружины сторонников ДНР, специализирующейся на захвате административных зданий и охране митингов ДНР.

Сотрудников милиции и прокуратуры в здании нет.

* * *

В Донецке прошёл митинг против военных действий со стороны силовиков, подчиняющихся Киеву. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе провозглашенной Донецкой народной республики, на него собрались не менее 10 тыс человек. (По сведениям Донецкой мэрии - тысяча, ресурс "Остров" утверждает - около 500)

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Видео, Война, Горловка, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Краматорск, Макеевка, Мариуполь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments