doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Про фильм Жизнь Пи и за жизнь каждого из нас

19:13 24.06.2014
Про фильм Жизнь Пи и за жизнь каждого из нас

Был уверен, что уже писал про этот фильм, но оказалось, что каким-то невероятным образом умудрился этого не сделать. Даже поиск по сайту не помог. Смотрел фильм, а впечатлений зафиксированных не осталось. Только в голове.

Картина, которую снял скрупулезный Энг Ли вряд ли может быть плохой. Да и посредственной тоже вряд ли. Этот парень исполнил в свое время такие ленты как Разум и Чувствительность, Крадущийся тигр, затаившийся дракон и... Горбатая гора.

Первый принес ему шесть номинаций на Оскар, а два последних фильма принесли - сами статуэтки. Как и Жизнь Пи, который получил четыре Оскара + семь номинаций в 2013 году, уступив по их числу только Линкольну.

Отличное кино, которое стоит обязательно смотреть и не доверять никаким пересказам. Главный герой ленты Пи Патель предлагает благодарному писателю две истории на выбор: как бы объективную и как бы не очень. И понять где именно и какая, благодаря изысканной сервировке гражданина Ли, крайне непросто. И даже совсем не хочется.

Кинематографический суфизм как он есть. Метафора непростой жизни, вечной борьбы за любовь в океане страстей и невзгод, а также простая и сложная цель, которую преследует и добивается протагонист преодолевая в непотопляемой лодке полный препятствий и борьбы путь, в действительности ординарна, но именно эта внешняя обыденность, умноженная на мастерское исполнение и яркую, едва ли не анимационную визуализацию повествования, делает ее историей, достойной внимания, изучения и осмысления.

</p>

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Видео, Дарвинизм, Звери, Их нравы, Кино, Море, Новости, Отдых, Трейлер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments